?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока я сидела безвылазно тринадцать с лишним, а считая от первой публикации – все двадцать лет в «Знание-Силе» (самый долгий мой рабочий опыт, вообще – самый долгий опыт социального постоянства, превзошедший даже бесконечное обучение в советской средней школе), - пусть даже работая при этом на все мыслимые стороны и продолжая это делать по сию минуту, я наращивала себе опыт интенсивности, постоянства некоторых несущих внутренних структур. Теперь настала (очередная – но давно не бывавшая) пора опыта экстенсивного, с резким расширением границ, с изменением структуры навыков. Мудрено ли, что я чувствую себя такой беспомощной.

В сущности, это совершенно нормально.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/257298.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «изготовление опыта»

  • И о зависти

    Читая итальянские записки Димы Бавильского paslen, постоянно ловлю я себя на мысли о том, что хотела бы я уметь так работать с городами,…

  • К сказке странствий: о неувиденном

    …хочется как-то так ездить по миру [в самом слове «мир» - острый, будоражащий сквозняк], чтобы быть достойной этих перемещений, хоть сколько-нибудь –…

  • К персональной антропологии

    …ничто не действует на нас так мощно, так всеопределяюще, как наше собственное воображение. И всё другое, что тоже на нас действует, - действует…

  • Обрывок внутренней речи

    …и в Прагу-то хочется не за красотами её и не за содержаниями даже, не за европейскими смыслами, но единственно за смыслами, содержаниями и динамикой…

  • О саморазращивании

    …и почему-то кажется: чем больше человек насмотрится всего (разумею, конечно, в первую очередь иные страны, города, пространства), чем больше он…

  • О безграничности самоформирования

    (а вытащу-ка из ФБ, - с некоторым развитием, - ибо там затеряется навек) (Это из обсуждения рецензентской практики.) Когда прочитаешь книгу со всей…

  • *без особенной охоты поднимая башку, падающую на клавиатуру*

    ...но материал-то, с которым приходится иметь дело к завтрашней дурацкой скомканной авантюре, - безумно интересный. И вот если бы меня спросили -…

  • За цепкость лап

    Забравшись по текущей надобности в папочку с текстами для журнала "Аэроэкспресс", - вот уж, казалось бы, подёнщина подёнщиной была, по 500 знаков на…

  • Событие отсутствия

    Лишённость чего-то, по твоему разумению, важного, непрожитость, невозможность, недостижимость этого важного – тоже опыт, полноценный опыт. Это не…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
logos
10 авг, 2017 07:50 (UTC)
опыт экстенсивного?
И в какой же сфере оный опыт? В творческой или общежитейской?
yettergjart
10 авг, 2017 10:01 (UTC)
ну в "Знамени" же, там совсем другая редакторская практика.
test_na_trzvst
10 авг, 2017 09:19 (UTC)
зато какое будет невероятное ощущение, почти катарсис, когда эта беспомощность вдруг исчезнет!

yettergjart
10 авг, 2017 10:02 (UTC)
Эх, дожить бы! ;-)
( 4 комментария — Оставить комментарий )