?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И к утешениям

Сама мысль о принципиальной, хотя бы теоретической возможности роста, само знание об этой возможности помогают вытерпеть факт собственного (по совести говоря и по большому счёту измеряя – непреодолимого) ничтожества. Она, конечно, этого ничтожества не отменяет, но, по крайней мере, благодаря ей с ним становится возможно жить и дышать.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/256526.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «утешалки»

  • О том, что утешает

    «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий» о собственном ничтожестве – как утешает понимание и само чувство (океаническое, космическое) того, что…

  • Расти

    …но ведь только несбывшееся и утраченное, только прервавшееся в своём развитии на лету способно служить полноценным смысловым и эмоциональным…

  • Онтологическая гордыня-2: Разведчики бытия

    А ещё мы, неудачники, посланы в мир затем (притворялась она, будто ей ведом замысел Творца) в качестве, так сказать, негативного регулятора: чтобы…

  • А вот зато

    Но как зато сладки отдельные, пусть маленькие, пусть совсем точечные удачи и попадания среди сплошного неудачничества и нелепости! Чем ты темнее и…

  • Зелен виноград: к сказке (не)странствий

    Разъезжания по другим городам и странам, несомненно, дают много материала для воображения, но оставляют для него очень мало места (и времени). В…

  • Практики бессмертия

    Повторения - и особенная их разновидность: рассматривание старых фотографий, бесконечное выращивание прошлого в себе - помогают справиться, хотя бы…

  • Зелен виноград

    ...жизнь дома - более настоящая (попросту: настоящая). Жизнь в шатаниях по свету - по преимуществу иллюзорная. Конечно, человек расширяется и…

  • К психопатологии обыденного: будни лентяя-трудоголика

    ...и что делает человек, у которого упорно и безнадёжно не пишется - не думается, не чувствуется, не воображается, ни черта вообще - срочно требуемый…

  • К самопрояснению

    ...обожаю - до зависимости - всё, что создаёт интенсивность жизни (в сущности, трудоголизм, помимо прочих своих, множественных невротических истоков,…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
irinatag
9 авг, 2017 05:11 (UTC)
Олечка, в Вашем случае это не просто "возможность", но, напротив, перманентное состояние и переживание роста: прежде всего, ежедневное (а, может быть, даже ежечасное, кто знает?) разрастание Вашей замечательной "дикописи", рост и разворачивание в пространстве, путешествия, разного рода продуктивные экспансии, расширение сфер деятельности. Хотя бы крупинку такого "ничтожества"!
yettergjart
9 авг, 2017 20:08 (UTC)
Ир, скажу Вам честно: я же ничего не умею. (Кроме разве тех 10-ти пунктов, которые были во флэшмобе! :-D )
( 2 комментария — Оставить комментарий )