Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Лишь бы не работать: ФБ-флешмоб о десяти умениях

Просмотревши знание-сильские гранки, решила остудить мозги свои бродящим по фейсбуку флешмобом про 10 умений, потому что сокрушающе завидую всем, у кого этих умений набирается в количестве как минимум 10-ти, будучи уверена, что я у себя столько ни за что не наберу. Но если постараться и повспоминать, а? (Но запишу сюда, чтобы сама не забыла, что вообще умею-то, - здесь удобнее искать.) - Итак, я точно умею:

(1) Быстро читать тексты (почти) любой сложности (при условии, что я понимаю в предмете);

(2) Быстро писать тексты почти любого объёма, предпочтительно в жанрах рецензий на книжки (предпочтительно нон-фикшн), репортажей об интеллектуальных событиях и эссе о чём-нибудь философическом; вообще - импровизировать письменно;

(3) Делать интервью с интеллектуалами;

(4) Редактировать тексты, приводя их из дикохаотического вида в изящно-космизированный;

(5) Переводить с венгерского и на венгерский письменно и устно;

(6) Чувствовать человека по почерку и формулировать то, что вычувствовано;

(7) Быстро принимать решения и (иногда даже, но нужно подходящее состояние) генерировать идеи и быстро перестраивать свои действия в соответствии с принятым;

(8) Слушать собеседников, не забивая их собой, интересоваться людьми, вчувствоваться в чужие состояния и учитывать их, понимать то, что мне не свойственно, прощать (то, что я этому научилась, - думаю, самое. нет, САМОЕ большое моё достижение за 52 года жизни. Это один пункт, потому что один комплекс умений, сливающихся почти в одно);

(9) варить кофе;

(10) печь блины.

Ура! Набралось!! :-P

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/254496.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ФБ-флешмобы, достижения, лишь бы не работать, работа и я, самопрояснение
Subscribe

Posts from This Journal “самопрояснение” Tag

  • К оправданию бессмысленных усилий (и их количества)

    О, проклятое чернило! Сердце наше иссушило. И бумага и перо Сокрушают нас зело. Старинная школярская песня, вычитанная в детстве в журнале то ли…

  • Тёмный корень их

    Многочтение (то самое, которое обильное не по разуму) – (ещё и) от (жгучей, безнадёжной) зависти: вместить в себя хоть так ту жизнь, те жизни,…

  • Поверх барьеров

    Теперь всё чаще хочется быть "человеком вообще", поверх не только гендерных, этнических, культурных принадлежностей и обусловленностей, как всю…

  • Чтобы не пропало: к доморощенным толкованиям

    Вытащу из ФБ-коммента (подредактировав – дополнив - уточнив), чтобы было под лапой, - что такое этот самый хороший человек, которым так хочется быть…

  • Добыча 25.07.20. и думы

    Виталий Лехциер. Поэзия и её иное: Философские и литературно-критические тексты. – Екатеринбург; М.: Кабинетный учёный, 2020. Автор этой книги, по…

  • Персональный адвент,

    последняя неделя перед новым возрастом. Обмелел июль, подходя к самому краешку, загустевает на мели. Если и можно усмотреть внятное направление в…

  • Об изготовлении себя: к антропологии работы

    До сих пор меня не покидает (навязчивая и навязывающая, стимулирующая, зудящая, толкающая под руку) иллюзия, будто работающий вырабатывает прежде…

  • О ненаписанном

    Одна прекрасная фейсбукограф (пишущий в фейсбуке – он ведь фейсбукограф, да?), пишучи посты как бы не совсем о себе и не совсем от себя, программно…

  • К открытиям очевидного

    Смысл отдыха (который мне всё не даётся, – в основном отдых, но и смысл его как-то не очень) – (не только в сбросе напряжения, но и) в опыте другого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments