?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...может быть, разнузданная многопись - тоже средство (из самых ненадёжных, но что поделаешь) к тому, чтобы написать, в конце концов, хоть что-нибудь существенное. Лучше бы, конечно, прямо сразу и безошибочно его, но так не получается и уже не получилось (корни чего следует искать, разумеется, как в недостатке старания, так и в недостатке способностей, но это уже и неважно). И то, что не получилось сразу и безошибочно - тоже, в конце концов, уже неважно. Основное количество этих текстов, которые уже и не помнятся, - действительно шелуха, и поделом его свеял ветер забвения без всякого следа даже в голове изготовителя. Много вынужденного, много случайного. Но это обилие написанного - всё-таки нащупывание - вслепую, многими слабыми щупальцами - того, ради чего стоило стараться.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/245765.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «самопрояснение»

  • К самопрояснению

    …«расти»-то на 54-м печальном году мне хочется не от гордыни даже (в молодости во многом хотелось именно из-за неё), но просто уже потому, что я…

  • На самом деле

    так жить, разумеется, нельзя. Это выжигает внутренние корни. Это просто такой способ задавливания разных внутренних и внешних неразрешимостей, чтобы…

  • К психопатологии обыденного

    Есть и такой невроз: чем больше работаешь (закрывая, например, каждый день по дэдлайну, сказал бы кто в медленной молодости, обсмеяла бы беспощадно),…

  • К профдеформациям библиофага

    Ловлю себя на том, что мне уже трудно читать книгу и не писать при этом о ней – удерживать себя от комментирования и толкования: рука сама тянется…

  • Флибустьеры и авантюристы: против организованности

    Всё-таки в том, чтобы работать в местах, для того не предназначенных: в поезде, в метро, в трамваях, на остановках, в очередях, в кафе, да хоть…

  • Уточнение к запискам неудачника

    Вот когда чувствуешь себя виноватой, а жизнь – разлаженной, разломанной и режущей тебя краями обломков, когда от существования больно, когда…

  • К психопатологии обыденного

    Мне так привычно состояние вины и неудачности, они, неустранимые, так давно и надёжно приспособлены под эмоциональную экономику и текущее…

  • До оснований, до корней, до сердцевины

    Очень давно, непредставимо давно (реально не помню, с каких пор) не было дня, в который бы я не работала вообще. Не то чтобы я работаю при этом много…

  • Про всякие записи

    Из своей жизни мне хочется спасать (от забвения – единоспасающими буковками) именно общечеловеческое, вышелушивать его из личной, единственной,…