Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Иные города

Одна моя замечательная френдина, marta_ketro, взяла да и спросила своих читателей, кто каким городом себя представляет: http://marta-ketro.livejournal.com/153932.html

Я немедленно подумала, что я - город-призрак, в котором соединяются - возникая и исчезая - города всех времён и народов, включая никогда не существовавшие и ещё имеющие, может быть, возможность возникнуть. Он появляется между небом и землёй перед рассветом и сразу после заката: это город-переход, через который можно попасть куда угодно: в любое пространство, в любое время. Правда, не факт, что попадёшь именно туда, куда шёл, и уж точно не факт, что вернёшься обратно. Вернее всего, так там и останешься - потому что границ у этого города нет. Конечно же, там можно встретить любого, кого захочешь, включая, разумеется, и вымышленных персонажей. Можно - и самого себя в других возрастах и в любом из несбывшихся вариантов. Но эдакие встречи случаются там не только намеренно, но и неожиданно - по собственному, непредсказуемому произволу Города.

Время у него собственное – не пересекающееся с временем Большого Мира, в разных точках которого он иногда появляется (разумеется, в том числе и в нескольких одновременно). В собственном времени он тоже может двигаться вспять. (И отдельные его части тоже).

Разумеется, Город совершенно реален в том смысле, что, как всякая реальность, лишь в очень ограниченной степени поддаётся нашему произволу - и уж конечно, "дан" нам в многообразии ощущений. Он разве что потому только "призрак", что внезапно возникает и исчезает. Но жизнь там настоящая. В нём существуют вполне осязаемые для обитателей дома, которые строятся, их можно обживать. Ещё их можно выращивать – из специальных семян. Обитатели Города вообще делятся на тех, кто предпочитает строить себе дом, и на тех, кто предпочитает их выращивать. Но и те и другие дома – живые: с ними можно (даже нужно!) разговаривать (в том числе мысленно – они понимают); они могут своевольничать, спорить с владельцем, их приходится убеждать, и не всегда это удаётся. Некоторые дома могут так конфликтовать с обитателями, что настойчиво предлагают им уйти (но это бывает редко).

Нам предлагалось ещё подумать, что в этом воображаемом Городе «не так». = Лично у меня «не так» решительно ВСЁ. Там всё не так, как в осязаемых городах, даже физика другая.
Tags: animal metaphoricum, городоречь, отношения с городами, персональные координаты, урбанофилия, френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments