?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа (не)убывания

Только подумаешь - не без чувства освобождения - что жажда жизни, самого вещества её, лютая, требовательная, тираническая, экспансивная и бесплодная в своей пустопорожней экспансивности, уже оставляет тебя, что можно наконец выдохнуть, заняться терпеливым выращиванием дистанции между собой и миром, неспешной шлифовкой её оптических стёкол, - как она налетает снова, с прежней силой, и давай тебя трепать, не заботясь о том, соответствуешь ты ей или нет, готова ли ты ей соответствовать, хочешь ли ты этого вообще.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/244205.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «phaenomenologia interior»

  • Phaenomenologia interior

    В том, что днём - и даже ранним вечером, и даже не очень ранним, но вполне ещё свежим вечером (скажем, в половине 11-го) - не думается (а сплошь…

  • Из заметок текстовода-практика

    А есть ещё такая таинственная точка внутри изготовления каждого хоть сколько-нибудь живого текста, в которой – скорее даже физиологически, чем…

  • Невозможность отвлеченья

    На самом деле, отвлечься вообще ни от чего нельзя, потому что существуют два сменяющих друг друга (иногда взаимонакладывающихся), передающих мысль…

  • Против многописания

    Молчишь – и внутри тебя сжимается пружина, загущивается вещество бытия. Молчанием разращиваешь внутренние пространства. Всё важное – и крупное по…

  • Было огнём – стало янтарём

    Истинно вам говорю: рассматривание фотографий в интернете (в моём случае – старых фотографий Москвы, но это опционально) – (не [только] [милая сердцу…

  • Чистая сладость жеста

    Вообще, по мере исчерпания моих дней всё больший вкус чувствую не к смирению и вписыванию в рамки, а, напротив того, к бросанию вызова – хоть бы и…

  • К себе самой. Работа и я: к техникам души

    …и даже так: хочешь сделать что-то обязательное, от которого так и тянет тебя уклониться, - переведи его в другой статус. Сделай его отвлечением и…

  • Оно само

    Всякая работа, требующая концентрации (и, следственно, неминуемо вызывающая сопротивление ей – как всему, что требуется), - неминуемо же порождает…

  • Работа и я

    Вообще, работа так мощно, так физически-осязаемо утешает во многообразных печалях, так собирает и восстраивает из хаоса, что, мнится, хотеть за неё…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
augusta_m
3 июл, 2017 16:07 (UTC)
как я вас понимаю... очень острые ощущения... но разве вы не есть сама жизнь?.. разве не ваши желания начали исполняться?
yettergjart
3 июл, 2017 16:28 (UTC)
Спору нет, каждый из нас есть она сама, но каждый из нас притом ещё и меньше её самой, а некоторые и сильно меньше, меньше, чем хотели бы, а может быть, и чем могли бы.
augusta_m
3 июл, 2017 17:25 (UTC)
Это да... О, как принять это несоответствие...
yettergjart
3 июл, 2017 17:58 (UTC)
Так оно такое, непринимаемое 8-)
livejournal
3 июл, 2017 17:29 (UTC)
мастерство чувствовать и выражать - 1
Пользователь augusta_m сослался на вашу запись в своей записи «мастерство чувствовать и выражать - 1» в контексте: [...] Оригинал взят у в Работа (не)убывания [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )