?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Летит

Теперь летом само время, мнится, обретает повышенную летучесть и улетает стремительно, проваливается в огромную светлую пустоту. Лето детства - с которым, конечно, не устаёшь соразмерять все остальные мыслимые лета жизни, что «оказалась длинной» - было совсем другим, время в нём стояло неохватным светящимся шаром, ему не было конца.

Как будто плоть бытия истончилась, что-ли. Исчезаемее стала.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/237667.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «сезонные смыслы»

  • Ведь всё сбылось

    А вообще, не умею не воспринимать осень как (мощное, безусловное) обещание счастья и смысла (неразделимо: счастья-и-смысла). Обещание настолько…

  • Растворяться

    За окном чудесная, сладкая ранняя осень, неотмыслимая от самоценного, долгого шатания по улицам, от загребания пространства большими охапками. А я…

  • Время перехода

    И вот последняя неделя до дня рождения. Теперь уже время покатится к этому дню стремительно – дни собьются в один жаркий, почти нерасторжимый комок.…

  • Огромная бессонница весны*

    *Это Цветаева архетипическая, подательница моделей и ритмов мировосприятия, некогда сказала – а я всю жизнь и помню: «Огромная бессонница весны и…

  • Будущее в прошедшем

    От мартовской поездки в Прагу осталось у меня чувство удивительной, нетипичной внутренней ясности. Может быть, оттого, что была чистая, как хорошо…

  • О природе вещей

    Снег в Москве – за несколько часов до апреля. Снег терпеливо вылепливает себе город по собственному вкусу. Спокойствие, уют, глубокая, внятная и…

  • Облетает

    Чувствую себя чёрной осенней октябрьской веткой, на которой уже не держатся листья, - листья внешних действий, внешних обстоятельств, всё, что так…

  • К сказке странствий

    В Щёкине под Тулой стоит тишина и пахнет одним из самых мудрых, глубоких и честных запахов (по мне - так самым вообще): осенью, зреющей осенью.…

  • Да ни о чём

    А свет загустевает. Ближе к августу и в нём самом он становится совсем густым - и сладким. В август и сентябрь стекает вся спелость и сладость…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
logos
3 июн, 2017 20:16 (UTC)
Исчезаемее?
Олечка, возьми на вооружение опыт героев щедринской "Современной идиллии": "годить". У них сразу столько возможностей появилось - никакой тебе напряжённой духовной жизни, отнимающей столько сил. Набивать табаком папиросные гильзы или кушать белорыбицу я Тебя, конечно, не призываю, но всё же... :-)
yettergjart
4 июн, 2017 01:12 (UTC)
Ну, положим, что касается белорыбицы, то я совсем не против! :-D
z_u
5 июн, 2017 20:17 (UTC)
да, наверно, бытие истончается со временем...
а потом исчезает - и остается что-то другое...
yettergjart
6 июн, 2017 21:45 (UTC)
Постбытие, наверно, - или уж пакибытие! :-D
( 4 комментария — Оставить комментарий )