Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Зудят и чешутся

Ещё из трудного при (хорошо идущем!) письме (есть и у него свои трудности, хотя – или именно благодаря тому, что – оно ведёт само, а непокорного тащит: иной раз его воле стоит и посопротивляться): не писать становящийся текст одновременно в нескольких местах сразу, перебрасываясь от одного места к другому в хаотическом, как правило, режиме. Тексту – и чем более он жизнеспособен, витален, тем более - свойственно расти одновременно из нескольких, иной раз из многих точек, все они зудят, соперничают друг с другом, каждая требует внимательного расчёсывания. Главное – выдержать последовательность, дорастить в этой последовательности ветвь или совокупность их, идущую из каждой точки, не потерять ни одной из линий, не позволить тексту разорваться, удержать его в цельности.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/237101.html. Please comment there using OpenID.
Tags: phaenomenologia interior, графогения, работа и я
Subscribe

Posts from This Journal “графогения” Tag

  • Далеко заводит речь

    Дописываешься уж до того, что в тебе начинает – почти помимо твоей воли и власти – говорить сама речь, заводя тебя туда, куда – мнится - ей самой…

  • На полях неотменимого

    Разучилась (или - упорно не получается, что, не знаю, одно ли и то же) писать коротко, - разумею тексты за пределами дневниковых заметок. Это, как…

  • И медленно растёт

    Очень интересно писать тексты с жёстко заданным объёмом в две тысячи знаков: ясно видно, как по внутренней динамике, по характеру возникновения…

  • Во хребтах

    (книжных, каких же ещё) Вообще-то, конечно, стоило бы (мне) так построить свою жизнь, чтобы чтение = заполнение и проработка себя текстами и мыслями…

  • Из заметок текстовода-практика

    А есть ещё такая таинственная точка внутри изготовления каждого хоть сколько-нибудь живого текста, в которой – скорее даже физиологически, чем…

  • К феноменологии текстообразования

    Текст вырастает в человеке, наполняясь светом и воздухом, как огромный шар. Поднимается вверх – и улетает. Пока у человека есть текст, он жив.…

  • К антропологии подёнщины

    …et nolentem trahunt. Текст зажигает своего смиренного исполнителя, переводит его, тёмного и косного, из почти-статического состояния в…

  • Работа и я, или О счастии

    А у кого из текста, мнившегося совершенно невозможным и абсолютно ненаписуемым, есть уже 4 с половиной тыщи знаков, тот ухххх-ху-ху-ху-ху!! И, в…

  • Летело вскачь

    …ну и ещё. Когда текст – по причинам, ведомым лишь ему самому – сопротивляется своему написанию, полезно бывает от него как следует отвлечься на что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments