?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дожила (терпеливо дорастила себя) до того, что день, в который не надо сдавать текст прямо завтра и концентрировать ради этого все мыслимые силы в единственной точке, – чувствуется недостаточно плотным, - дряблым, провисающим, ненадёжным: не опереться, не держит, - а участки времени, не заполненные отработкой срочных заданий – пустотами, в которые хлещет сквозняк небытия. В них сам воздух разреженный. (В днях же, когда работаешь к горящему дэдлайну – твёрдый кислород, крепкий озон, яркое, густое, пастозное цветение запахов. «Круто налившийся свист». Жизнь.)

В результате мы имеем два сменяющих друг друга вида тревоги: тревогу не успеть и/или не сделать как следует - и тревогу о том, что ничего срочного делать не надо.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/234243.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «экзистенциальная пластика»

  • Точка равновесия

    …и лишь одно меня печалит: не в любимой гостинице на проспекте Кирова поселюсь я нынче в Саратове, а в новой для себя, неведомой (зато у…

  • Несбывшееся сбывшимся живёт

    Сижу и думаю о том, что работа, назначенная у меня на роль почти единственного средства полноты и интенсивности существования, им же, родимым,…

  • О плотности существования-2

    И ещё: точно так же потерю равновесий и пустоту чувствуешь, если делаешь слишком лёгкое (то, что кажется слишком лёгким). Для полновесности ощущения…

  • Над рукописями трястись-2

    Мне-то всё кажется, что неудачничество - это о смыслах, о качестве смыслов (конечно, и о количестве; но в первую очередь всё-таки о качестве). Ну и о…

  • Phaenomenologia interior

    В сущности, тоскую я всегда по одному и тому же: по интенсивности и полноте жизни - и одновременно по плотной её упакованности (в заданные…

  • Уехать далеко

    «Хотеть-уехать-далеко» - это такое особенное, самоценное и самоосмысленное состояние. Ему, как желанию, совершенно не обязательно даже выполняться…

  • Повторение о повторении

    Можно ли не скучать по этому городу? Как выяснилось, я этого точно не умею. Ровно-ровно год назад мы шатались по Таллинну - и теперь уже…

  • и тянется и длится

    Собираю чемодан в Саратов, думаю о длящейся до сих пор Перми (город длится внутри человека, как состояние). На прощание на вокзале Пермь окатила…

  • Наука неперемещений

    Хочется больших городов, городов-событий, городов, выбивающих восприятие из обжитых, убаюкивающих, ослепляющих привычек. Городов, расширяющих зрение.…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
logos
23 май, 2017 21:40 (UTC)
не надо сдавать прямо завтра
Да ладно Тебе. Лучше расслабься и послушай польку "Как чудесно иногда ничего не делать": https://youtu.be/5K7hQzRr7w8

:-)
yettergjart
23 май, 2017 21:58 (UTC)
Хы. Не могу расслабляться, надо работу сегодняшнюю доработать!
nitoc
24 май, 2017 18:10 (UTC)
неврозы такие неврозы
yettergjart
24 май, 2017 23:30 (UTC)
Они, родимые!!
( 4 комментария — Оставить комментарий )