?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вовремя написанный небольшой законченный текст – таблетка от бессмыслия. По крайней мере, если не от бессмыслия как такового, то от острых симптомов его переживания - точно.

Что разрушает и выжигает человека – то же самое, глядь, его и гармонизирует, причём два этих действия не отменяют, не смягчают и не уравновешивают друг друга, но прямо друг из друга следуют и, по всей видимости, в конечном счёте являются одним и тем же.

А это картинка ради красоты, поскольку, пока голова моя в содружестве с руками изготавливает тексты, воображение, ничем не стесняемое, жадно бродит по Москве и набирается там полноты жизни – и это одно из тех мест, куда оно заглядывает особенно охотно.

2013_Волков Сергей. Раннее утро на Чистых прудах.jpg

Сергей Волков. Раннее утро на Чистых прудах.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/234198.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «изготовление смысла»

  • Из заметок текстовода-практика

    А есть ещё такая таинственная точка внутри изготовления каждого хоть сколько-нибудь живого текста, в которой – скорее даже физиологически, чем…

  • Невозможность отвлеченья

    На самом деле, отвлечься вообще ни от чего нельзя, потому что существуют два сменяющих друг друга (иногда взаимонакладывающихся), передающих мысль…

  • Стерпелось и слюбилось

    Грузя в фейсбук фотографии пражского января (и фотографирование, и загрузка фоток – формы рефлексии, не памяти даже и не запоминания, а именно…

  • Иметь и не иметь

    Не данное человеку так же точно важно – и даже точно так же дано ему – как и то, что у него есть. Может быть, даже и острее. Оно дано ему в модусе…

  • Было огнём – стало янтарём

    Истинно вам говорю: рассматривание фотографий в интернете (в моём случае – старых фотографий Москвы, но это опционально) – (не [только] [милая сердцу…

  • О смысле бессмысленного

    Единственный настоящий смысл всякой работы (помимо её структурирующего, выволакивающего из хаоса воздействия на самого работающего, но оно даже…

  • О тоске

    И думаю я, что тоска по кому бы то / чему бы то ни было – самостоятельная и самоценная не только душевная, но и культурная (то есть –…

  • К себе самой. Работа и я: к техникам души

    …и даже так: хочешь сделать что-то обязательное, от которого так и тянет тебя уклониться, - переведи его в другой статус. Сделай его отвлечением и…

  • Оно само

    Всякая работа, требующая концентрации (и, следственно, неминуемо вызывающая сопротивление ей – как всему, что требуется), - неминуемо же порождает…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
z_u
23 май, 2017 21:46 (UTC)
картина хороша, спасибо.
что до текста и бессмыслия - согласна.
вот именно сегодня снова думала, что вообще любое творчество - такая таблетка.
практически от всего.
особенно от того, что связано с трением между нами и нашим воплощенным бытием, с его всевозможными "несчастными телесностями", как я это называю. :)

да и со вторым абзацем согласна, что уж там.
мне кажется, вообще все есть одно и то же, даже не просто следует и вытекает, а именно что - одно. и это страшно, но прекрасно, если подумать... :)
yettergjart
23 май, 2017 23:39 (UTC)
Скорее всего, любое, - но, кроме изготовления текстов, я больше ничего не умею и не знаю изнутри. А так, разумеется, вряд ли оно исключительно.
( 2 комментария — Оставить комментарий )