?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отвыкла отдыхать совсем, и это, конечно, страшно обедняет личность (лишая её больших, самоценных объёмов необязательного – и таким образом. по существу, объёма вообще). Отвлекаться – умею, и это худо-бедно выполняет функцию отсутствующего отдыха (потому что какая-то доза необязательного всё же нужна, иначе внутреннее зрение становится совсем плоским), отдыхать – нет (это совсем разные типы внутренней организации). Без тревоги, вечно родственной ей (почти не отличимой от неё) вины и состояния взведённого курка не чувствую жизни, не понимаю сама себя, не понимаю, что с собой помимо этих состояний делать.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/233478.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «phaenomenologia interior»

  • Против многописания

    Молчишь – и внутри тебя сжимается пружина, загущивается вещество бытия. Молчанием разращиваешь внутренние пространства. Всё важное – и крупное по…

  • Было огнём – стало янтарём

    Истинно вам говорю: рассматривание фотографий в интернете (в моём случае – старых фотографий Москвы, но это опционально) – (не [только] [милая сердцу…

  • Чистая сладость жеста

    Вообще, по мере исчерпания моих дней всё больший вкус чувствую не к смирению и вписыванию в рамки, а, напротив того, к бросанию вызова – хоть бы и…

  • К себе самой. Работа и я: к техникам души

    …и даже так: хочешь сделать что-то обязательное, от которого так и тянет тебя уклониться, - переведи его в другой статус. Сделай его отвлечением и…

  • Оно само

    Всякая работа, требующая концентрации (и, следственно, неминуемо вызывающая сопротивление ей – как всему, что требуется), - неминуемо же порождает…

  • Работа и я

    Вообще, работа так мощно, так физически-осязаемо утешает во многообразных печалях, так собирает и восстраивает из хаоса, что, мнится, хотеть за неё…

  • Работа и я

    Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно:…

  • Московское: к экзистенциальной географии

    Есть пространства в Москве (в моей персональной экзистенциальной топографии), отвечающие за старость, усталость и раскаяние, за серьёзность и отчёт,…

  • Без меры и счёта

    И вы не поверите, дорогие мои, о чём неистовее всего мечтается мне в приближении той, кажущейся безграничной, недели, которая зовётся разноцветными…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
21 май, 2017 12:49 (UTC)
К психопатологии обыденного
Пользователь ioann_otrock сослался на вашу запись в своей записи «К психопатологии обыденного» в контексте: [...] Оригинал взят у в К психопатологии обыденного [...]
z_u
21 май, 2017 21:55 (UTC)
знакомо, к сожалению. :(
с одной лишь разницей - без этого всего я только и чувствую жизнь, только тогда и понимаю, что делать, а с этим всем - так, влачу существование. но что печально - осознавая все это, все-таки теперь все чаще влачу, чем живу. думаю, возраст, семья и груз ответственности лично у меня ускоряют этот процесс и повышают уровень тревожности... :(
z_u
21 май, 2017 21:56 (UTC)
уровень тревожности - и вечного, недремлющего, смертельно надоевшего страха...
logos
21 май, 2017 23:22 (UTC)
Отвыкла отдыхать?
Олечка, попробуй прожить пару дней без телефона и ПЭВМ - сразу заметишь разницу :-)
yettergjart
22 май, 2017 01:24 (UTC)
Ну, телефон меня особенно не донимает (в Италии, например, никто не звонил), интернета на нём нет, он старый с кнопочками, а без ПЭВМ куда ж - рабочий станок, вся работа на нём.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com