?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отвыкла отдыхать совсем, и это, конечно, страшно обедняет личность (лишая её больших, самоценных объёмов необязательного – и таким образом. по существу, объёма вообще). Отвлекаться – умею, и это худо-бедно выполняет функцию отсутствующего отдыха (потому что какая-то доза необязательного всё же нужна, иначе внутреннее зрение становится совсем плоским), отдыхать – нет (это совсем разные типы внутренней организации). Без тревоги, вечно родственной ей (почти не отличимой от неё) вины и состояния взведённого курка не чувствую жизни, не понимаю сама себя, не понимаю, что с собой помимо этих состояний делать.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/233478.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «phaenomenologia interior»

  • Прошедшее-в-будущем

    Вот кончится Копенгаген – буду его высиживать, вылёживать, выхаживать в себе, как большое золотистое яйцо. Пусть только наберёт для этого материала…

  • Про всякие записи

    Из своей жизни мне хочется спасать (от забвения – единоспасающими буковками) именно общечеловеческое, вышелушивать его из личной, единственной,…

  • О (не)преодолении

    С тем, что мы преодолеваем (в себе, в прошлом, вовне – так ли важно), мы связаны особенно сильно, интимно, глубоко. Чем больше преодолеваем, тем…

  • К феноменологии старости: продолжаем вести наблюдения

    У старости есть ещё такой начальный, переходный этап, обманчиво-тёплый (даже обманчиво-жаркий), обманчиво-(и страшно убедительно-) солнечный, как…

  • Phaenomenologia interior

    В том, что днём - и даже ранним вечером, и даже не очень ранним, но вполне ещё свежим вечером (скажем, в половине 11-го) - не думается (а сплошь…

  • Из заметок текстовода-практика

    А есть ещё такая таинственная точка внутри изготовления каждого хоть сколько-нибудь живого текста, в которой – скорее даже физиологически, чем…

  • Невозможность отвлеченья

    На самом деле, отвлечься вообще ни от чего нельзя, потому что существуют два сменяющих друг друга (иногда взаимонакладывающихся), передающих мысль…

  • Против многописания

    Молчишь – и внутри тебя сжимается пружина, загущивается вещество бытия. Молчанием разращиваешь внутренние пространства. Всё важное – и крупное по…

  • Было огнём – стало янтарём

    Истинно вам говорю: рассматривание фотографий в интернете (в моём случае – старых фотографий Москвы, но это опционально) – (не [только] [милая сердцу…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
21 май, 2017 12:49 (UTC)
К психопатологии обыденного
Пользователь ioann_otrock сослался на вашу запись в своей записи «К психопатологии обыденного» в контексте: [...] Оригинал взят у в К психопатологии обыденного [...]
z_u
21 май, 2017 21:55 (UTC)
знакомо, к сожалению. :(
с одной лишь разницей - без этого всего я только и чувствую жизнь, только тогда и понимаю, что делать, а с этим всем - так, влачу существование. но что печально - осознавая все это, все-таки теперь все чаще влачу, чем живу. думаю, возраст, семья и груз ответственности лично у меня ускоряют этот процесс и повышают уровень тревожности... :(
z_u
21 май, 2017 21:56 (UTC)
уровень тревожности - и вечного, недремлющего, смертельно надоевшего страха...
logos
21 май, 2017 23:22 (UTC)
Отвыкла отдыхать?
Олечка, попробуй прожить пару дней без телефона и ПЭВМ - сразу заметишь разницу :-)
yettergjart
22 май, 2017 01:24 (UTC)
Ну, телефон меня особенно не донимает (в Италии, например, никто не звонил), интернета на нём нет, он старый с кнопочками, а без ПЭВМ куда ж - рабочий станок, вся работа на нём.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com