?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отвыкла отдыхать совсем, и это, конечно, страшно обедняет личность (лишая её больших, самоценных объёмов необязательного – и таким образом. по существу, объёма вообще). Отвлекаться – умею, и это худо-бедно выполняет функцию отсутствующего отдыха (потому что какая-то доза необязательного всё же нужна, иначе внутреннее зрение становится совсем плоским), отдыхать – нет (это совсем разные типы внутренней организации). Без тревоги, вечно родственной ей (почти не отличимой от неё) вины и состояния взведённого курка не чувствую жизни, не понимаю сама себя, не понимаю, что с собой помимо этих состояний делать.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/233478.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «phaenomenologia interior»

  • Стамбул: послесловия. 1

    Вот теперь самое время начитывать себе Стамбул, обращивать его смысловыми, неочевидными внутренними объёмами: когда в глазах стоит чувственная…

  • Без вдоха

    Никуда не ходить, никого не видеть: вот счастье (то самое, которое – полнота жизни). Следующим шагом на пути наращивания этой полноты счастья и…

  • Этика существования: тайные стимулы

    Чем мучительнее и безнадёжнее осознаёшь себя неудачником, тем острее хочется быть (хотя бы) «хорошим человеком» - чтобы хоть что-то оправдало тебя –…

  • Счастье - это когда

    ...это когда внезапно обнаруживаешь, что завтра не 30-е сентября, а вовсе даже щедрое и счастливое 29-е, и у тебя есть ещё целый дополнительный день…

  • К персональной антропологии

    …ничто не действует на нас так мощно, так всеопределяюще, как наше собственное воображение. И всё другое, что тоже на нас действует, - действует…

  • Удел человеческий

    Вот ведь как развиваются отношения с текстами, которые приходится писать? Схема совершенно жёсткая и воспроизводящаяся с исключительной верностью. -…

  • рассматривая старые фотографии Москвы*

    (*один из очень немногих свойственных мне способов сброса напряжения - и один из самых интенсивных; да, интенсивный сброс напряжения тоже бывает.)…

  • К антропологии огня

    Трудно жить с внутренним огнём, - что само по себе банально, но банально уже чуть менее, если вникнуть в природу этой трудности. Беда здесь в…

  • Работа (не)убывания

    Только подумаешь - не без чувства освобождения - что жажда жизни, самого вещества её, лютая, требовательная, тираническая, экспансивная и бесплодная…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
21 май, 2017 12:49 (UTC)
К психопатологии обыденного
Пользователь ioann_otrock сослался на вашу запись в своей записи «К психопатологии обыденного» в контексте: [...] Оригинал взят у в К психопатологии обыденного [...]
z_u
21 май, 2017 21:55 (UTC)
знакомо, к сожалению. :(
с одной лишь разницей - без этого всего я только и чувствую жизнь, только тогда и понимаю, что делать, а с этим всем - так, влачу существование. но что печально - осознавая все это, все-таки теперь все чаще влачу, чем живу. думаю, возраст, семья и груз ответственности лично у меня ускоряют этот процесс и повышают уровень тревожности... :(
z_u
21 май, 2017 21:56 (UTC)
уровень тревожности - и вечного, недремлющего, смертельно надоевшего страха...
logos
21 май, 2017 23:22 (UTC)
Отвыкла отдыхать?
Олечка, попробуй прожить пару дней без телефона и ПЭВМ - сразу заметишь разницу :-)
yettergjart
22 май, 2017 01:24 (UTC)
Ну, телефон меня особенно не донимает (в Италии, например, никто не звонил), интернета на нём нет, он старый с кнопочками, а без ПЭВМ куда ж - рабочий станок, вся работа на нём.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com