?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто проспал круглый стол по Марине Цветаевой, тот явно я, хотя, честное слово, ему решительно стоило бы быть кем-нибудь совсем другим.

Зато одно из самых насыщенных, осмысленных, самых собирающих разрозненное и вообще настоящих форм существования – сидеть целый день за письменным столом и неторопливо писать, не делая больше ничего, ответвляясь в разные, ждущие будущей разработки, ответвления, - настолько, что по насыщенности и подлинности оно вполне может соперничать, например, с пересечением больших пространств от, скажем, Любляны до Турина (из моих ближайших впечатлений самым интенсивным было именно это).

морда на клавиатуре.jpg

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/232573.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «интенсивность»

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

  • Москва – это о любви

    Господи, - думала я, едучи по МЦК, по московским внутренним окраинам и промзонам, - как я люблю этот дурацкий город, со всеми его нелепостями,…

  • Лишь бы не работать

    (в моём случае уже лишь бы не спать). - Рассматривала у Димы Бавильского paslen ВКонтакте Амстердам (вместо того, чтобы спать-то). Сил…

  • Постскриптум к расточительному списку: О точках интенсивности

    …но ведь накупание книг – форма диалога с миром, тем и ценно, ещё прежде собственно книг и их содержания, которое ещё неизвестно, освоишь ли, по…

  • Как бы двойного бытия

    …а есть города, созданные нарочно для их идеализации со всеми её преувеличениями, слепотами, незамечаниями очевидного, отрывами от так называемой…

  • К психопатологии обыденного

    …штука-то в том, что я уже не умею работать вне надрыва и аврала, вне преодоления последних сил и падания головою на стол на рассвете. (Понятно, что…

  • Чужая Италия

    Рассматривая в ФБ (лишь-бы-не-работать) фотографии Дмитрия Бавильского paslen из Италии (в самом слове «Равенна» столько…

  • Оставлять пробелы: Против интенсивности

    Всё-таки рано или поздно наступает и тот возраст (или попросту: та защитная реакция психосоматического организма, - уж не есть ли всякий возраст ещё…

  • И о счастии

    И ещё, обернувшись на свои "преображенские" времена, вдруг ясно поняла, что всегда, во все свои времена, включая тёмные, хаотичные и несчастливые, -…

Комментарии

logos
18 май, 2017 17:17 (UTC)
сидеть за письменным столом
Да, известный стиш Марины Ивановны про письменный стол - это как раз для Тебя.
yettergjart
19 май, 2017 14:38 (UTC)
Re: сидеть за письменным столом
М.И. - наше фффсё.