?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто проспал круглый стол по Марине Цветаевой, тот явно я, хотя, честное слово, ему решительно стоило бы быть кем-нибудь совсем другим.

Зато одно из самых насыщенных, осмысленных, самых собирающих разрозненное и вообще настоящих форм существования – сидеть целый день за письменным столом и неторопливо писать, не делая больше ничего, ответвляясь в разные, ждущие будущей разработки, ответвления, - настолько, что по насыщенности и подлинности оно вполне может соперничать, например, с пересечением больших пространств от, скажем, Любляны до Турина (из моих ближайших впечатлений самым интенсивным было именно это).

морда на клавиатуре.jpg

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/232573.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «интенсивность»

  • К психопатологии обыденного

    …штука-то в том, что я уже не умею работать вне надрыва и аврала, вне преодоления последних сил и падания головою на стол на рассвете. (Понятно, что…

  • Чужая Италия

    Рассматривая в ФБ (лишь-бы-не-работать) фотографии Дмитрия Бавильского paslen из Италии (в самом слове «Равенна» столько…

  • Оставлять пробелы: Против интенсивности

    Всё-таки рано или поздно наступает и тот возраст (или попросту: та защитная реакция психосоматического организма, - уж не есть ли всякий возраст ещё…

  • И о счастии

    И ещё, обернувшись на свои "преображенские" времена, вдруг ясно поняла, что всегда, во все свои времена, включая тёмные, хаотичные и несчастливые, -…

  • Уххх-ху, или Немного лишнего

    Вообще на книжной ярмарке хорошо (обилием жизни, чем же ещё. Витальной силой, потому что книги, особенно когда их много – это она, она). Я бы…

  • К самопрояснению

    ...обожаю - до зависимости - всё, что создаёт интенсивность жизни (в сущности, трудоголизм, помимо прочих своих, множественных невротических истоков,…

  • Reisefieber

    Кто ещё никуда не уехал, а ему уже хочется вернуться, тот кто бы это мог быть?.. Штука в том, что жизнь дома / в "своём" отличается от всех прочих…

  • И дальше о городах

    …вот и Москва: стоит прожить в городе половину столетия, как обнаруживается, что весь он – собрание сброшенных некогда тобой оболочек, прилежно…

  • Невозможность путешествий* (с)

    *как говорит Д. Бавильский paslen. Люди вот поехали на конференцию в Полоцк. Дивная затеяна конференция в Полоцке, - по крайней мере, на…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
18 май, 2017 17:17 (UTC)
сидеть за письменным столом
Да, известный стиш Марины Ивановны про письменный стол - это как раз для Тебя.
yettergjart
19 май, 2017 14:38 (UTC)
Re: сидеть за письменным столом
М.И. - наше фффсё.
( 2 комментария — Оставить комментарий )