?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А ещё среди сильнейших стимулов работы - страх перед тем, что "больше не получится". Страх перед пространствами, не занятыми работой, перед пустотой, которую вдруг не сможешь победить? - перед жизнью, хотя бы предположительно ускользающей из-под контроля (когда работаешь - всё-таки что-то контролируешь и каждым таким актом работы подтверждаешь в собственных глазах, что да, контролировать собственную жизнь хоть на каких-то участках, вообще - делать её хоть как-то всё-таки можешь.

Да, ленивые доверчивы к себе и к миру, уверены в себе и бесстрашны.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/228570.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «навязчивое»

  • Работа и я

    …не «на жизнь» я себе зарабатываю работой этой бесконечной, вязкой, - но жизнь как таковую. Всё мне кажется, что если я не приложу некоторую…

  • К самопрояснению

    И подумала я о том, что по-настоящему могу жить только в режиме самосжигания. О, это не отменяет и, увы, не упраздняет ни лени, ни медленности, ни…

  • О неустранимом

    Я из тех, кому больно от самих себя, но сама и виновата. Виновата, естественно, недостатком усилий. Только им одним. This entry was originally…

  • На пороге «Знамени»

    Ну да, ещё одна молодость. Неожиданно, признаться. – Начало нового дела – всегда молодость (беспомощность и необходимость обрастания навыками, а пока…

  • К эволюции направлений внимания

    С течением времени всё больше занимают меня несловесные формы рефлексии в частности и несловесные – и досмысловые, предсмысловые – формы…

  • К разновидностям профессиональной деформации

    Чем более захватывает меня книга, тем навязчивее и нестерпимее хочется мне изыскать возможности куда-нибудь о ней написать, и лучше всего – большой…

  • Несбывшееся сбывшимся живёт

    Сижу и думаю о том, что работа, назначенная у меня на роль почти единственного средства полноты и интенсивности существования, им же, родимым,…

  • О плотности существования-2

    И ещё: точно так же потерю равновесий и пустоту чувствуешь, если делаешь слишком лёгкое (то, что кажется слишком лёгким). Для полновесности ощущения…

  • О плотности существования

    Дожила (терпеливо дорастила себя) до того, что день, в который не надо сдавать текст прямо завтра и концентрировать ради этого все мыслимые силы в…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
logos
1 май, 2017 21:12 (UTC)
ленивые доверчивы
Впору учредить новый орден - Обломова I, II и III степеней. А в статуте предусмотреть критерий - вручать его за отважную лень.
almacska
2 май, 2017 08:49 (UTC)
Мне кажется, с вашим родом деятельности можно работать очень, и очень, и очень долго
yettergjart
2 май, 2017 09:33 (UTC)
Ага, пока не рухнем... :-D
( 4 комментария — Оставить комментарий )