?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А ещё среди сильнейших стимулов работы - страх перед тем, что "больше не получится". Страх перед пространствами, не занятыми работой, перед пустотой, которую вдруг не сможешь победить? - перед жизнью, хотя бы предположительно ускользающей из-под контроля (когда работаешь - всё-таки что-то контролируешь и каждым таким актом работы подтверждаешь в собственных глазах, что да, контролировать собственную жизнь хоть на каких-то участках, вообще - делать её хоть как-то всё-таки можешь.

Да, ленивые доверчивы к себе и к миру, уверены в себе и бесстрашны.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/228570.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «навязчивое»

  • К психопатологии обыденного

    Есть и такой невроз: чем больше работаешь (закрывая, например, каждый день по дэдлайну, сказал бы кто в медленной молодости, обсмеяла бы беспощадно),…

  • Расти

    …но ведь только несбывшееся и утраченное, только прервавшееся в своём развитии на лету способно служить полноценным смысловым и эмоциональным…

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

  • К опытам самопрояснения

    Собирала для одного проекта дайджесты собственных рецензий на разные книжки. Без особенного изумления, но всё-таки отчасти и с ним, обнаружила во…

  • Ну уж не в первый день весны хотя бы

    А почему бы и нет. Всё кажется, что старой быть стыдно. Что старость (этическая, в сущности, вещь) – проигрыш, поражение. (Да чего «кажется», так…

  • Работа и я

    …не «на жизнь» я себе зарабатываю работой этой бесконечной, вязкой, - но жизнь как таковую. Всё мне кажется, что если я не приложу некоторую…

  • К самопрояснению

    И подумала я о том, что по-настоящему могу жить только в режиме самосжигания. О, это не отменяет и, увы, не упраздняет ни лени, ни медленности, ни…

  • О неустранимом

    Я из тех, кому больно от самих себя, но сама и виновата. Виновата, естественно, недостатком усилий. Только им одним. This entry was originally…

  • На пороге «Знамени»

    Ну да, ещё одна молодость. Неожиданно, признаться. – Начало нового дела – всегда молодость (беспомощность и необходимость обрастания навыками, а пока…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
logos
1 май, 2017 21:12 (UTC)
ленивые доверчивы
Впору учредить новый орден - Обломова I, II и III степеней. А в статуте предусмотреть критерий - вручать его за отважную лень.
almacska
2 май, 2017 08:49 (UTC)
Мне кажется, с вашим родом деятельности можно работать очень, и очень, и очень долго
yettergjart
2 май, 2017 09:33 (UTC)
Ага, пока не рухнем... :-D
( 4 комментария — Оставить комментарий )