?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ах, всё о том же

…ну и вообще, я вам скажу: всё хоть сколько-нибудь достойное внимания пишется в последнюю минуту, случайно (да – желательно одновременно: в последнюю минуту и случайно) и с отчаяния. Всё вообще.

Что написано иначе, то, поверьте, не стоит никакого внимания. Оно мертворождённое.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/225300.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «оправдания»

  • О случайном

    Случайные книги, случайные события и обстоятельства, вообще то, что мнится не имеющим отношения к «сущности» и «главному», все эти слепоты и тупики…

  • Хозяйке на заметку

    Как известно, есть два наиболее верных способа написать что бы то ни было (никогда не по плану и размеренно, это самый безнадёжный из способов,…

  • К истории чувств, оно же и К открытию очевидного

    Как в молодости – не просто даже хотелось, но чувствовалось страшно, определяюще важным, чтобы что-то непременно происходило и менялось, и получать…

  • Не проходит

    И ещё: запускающий дела создаёт себе особенную непрерывность времени, - сохраняет живую, чуткую, актуальную связь с тем моментом, когда у него…

  • Постскриптум к расточительному списку: О точках интенсивности

    …но ведь накупание книг – форма диалога с миром, тем и ценно, ещё прежде собственно книг и их содержания, которое ещё неизвестно, освоишь ли, по…

  • Про запас

    Ничего не откладывающий на потом истощает будущее. Перегоняет себя целиком в настоящее – и сгорает вместе с ним. Прокрастинация – накопительство.…

  • Было огнём – стало янтарём

    Истинно вам говорю: рассматривание фотографий в интернете (в моём случае – старых фотографий Москвы, но это опционально) – (не [только] [милая сердцу…

  • Ну и раз уж мы об этом вообще

    Просто неудачник – это внутренняя структура такая, тип такой. Он на любом материале будет таким воспроизводиться, куда ни помести. Здесь не в…

  • К персональной антропологии

    Перестану ошибаться – перестану быть человеком. Человек – совокупность его ошибок, непопаданий, неточностей. Точность и правильность (и то, небось,…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
rechi_k_bogu
17 апр, 2017 07:24 (UTC)
а ценность написанного - это Вы наверно имеете в виду ценность для него самогО?
yettergjart
17 апр, 2017 14:00 (UTC)
Ценности написанное не имеет априори никакой! Она иллюзорна :-D
rechi_k_bogu
19 апр, 2017 00:28 (UTC)
Не понимаю, впечатление будто бы игра словами. В моём понимании, выражение "достойное внимания" есть некоторый синоним выражения "является ценностью".
yettergjart
20 апр, 2017 16:34 (UTC)
Да я шучу, конечно. Ну и сама обсуждаемая нами теперь запись не слишком серьёзна; она хочет сказать только то, что хорошо пишется с отчаяния и в последний момент и, как правило (в силу того, что в таких ситуациях происходит очень большая внутренняя мобилизация и концентрация внимания) - написанное в этих состояниях обычно неплохо удаётся. = "Достойное внимания" в моём понимании не вполне синонимично "ценности" ("ценность" - это выше на ценностной шкале, это может претендовать на некоторую общезначимость. "Достойно внимания" - это, скорее, качественное сырьё, с которым и можно и стоит работать. ТТо, на что не жаль усилий.)
kulturka_ru
17 апр, 2017 09:53 (UTC)
мертворождённое
Ну, не знаю, Олечка... Спонтанность + запарка = фф-ффэ-э-э-э...
yettergjart
17 апр, 2017 14:05 (UTC)
А шо делать!?
eva_sollers
18 апр, 2017 06:50 (UTC)
У меня это работает точно так же.
Как будто в последнюю минуту, случайно или с отчаяния внезапно открывается какой-то поток, который не совсем я. :)
yettergjart
20 апр, 2017 16:36 (UTC)
Я думаю, это связано с тем, что при писании в последнюю минуту и с отчаяния происходит очень большая мобилизация внутреннего ресурса.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )