Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К космизации некосмизируемого

Сунулась по текущей надобности возобновлять список плодофф трудоффф своих, - Боже мой, я не занималась этим (взявшися некогда прилежно всё исчислять) уже более пяти лет. И работа по собиранию всей этой фигни мне предстоит большая, нудная, вязкая и медленная; я, конечно, собиратель бытия, но не до такой же степени. - Цифрами это всё исчисляется такими уже гомерическими, какими приличные люди не должны исчислять написанного (это всё - чистое самоспасение + невротическое текстовое почёсывание, доблести в этом нет) - и думаю я по этому поводу вот что,- мысль, конечно, дивно свежая, но я всё равно её думаю:

Как многознание не научает уму, так и многоделание само по себе не создаёт ни качества жизни, ни даже интенсивности её.

(А создаёт их - собирающая, отбирающая цельность, - отбрасывающая лишнее, синтезирующая нужное. Только она, единственно она.)

Многоделание же её, скорее, распыляет и уничтожает.

Пустая саморастрата: без прироста вообще - и, особенно, без прироста существенного - и себя, и мира.

хахаха.jpg
Tags: космизация хаотического, работа и я, так жить нельзя, цельность
Subscribe

Posts from This Journal “цельность” Tag

  • Памяти самоизоляции

    Что мне еще нравилось в нежданно (хм, более нежданно, чем ожидалось) прервавшемся времени карантина: оно было связным, цельным. До сих пор -…

  • За пять шагов до лета

    Хочется большой, большой, чувственно крупной жизни, — тесно человеку это сенсорное смирение, как ни компенсируйся буквами и воображением, — этим…

  • В сущности, тоже о цельности

    …кроме всего прочего, очень похоже на то, что качество работы в частности и мышления вообще прямо и коротко связано с качеством чувства жизни вообще,…

  • О восстановлении цельности

    Запущенное, долго не выполняемое дело совершенно подобно запущенной болезни и, вполне возможно, представляет собою её разновидность: в точности как…

  • Про любовь и цельность

    (так ли уж важно, по какому поводу. А хоть бы и без.) Только то и любишь по-настоящему, чему есть телесный трепет в ответ, - если и контролируемый…

  • И ничего не обещает

    Телесное счастье проживания осени, единения с нею, естественной – без всяких усилий возникает, сама берёт тебя в оборот – гармонии с нею. Попросту –…

  • Графотерапия

    Написать текст (какая уже разница, о чём и для чего: здесь важна форма действия, тип его) - излечиться от его ненаписанности. Ис-целиться: достроить…

  • Вместо полноценной рефлексии

    …всё-таки детская даже не очарованность, а глубже, мощнее – зачарованность миром так сильна, что хватает на всю жизнь и, пуще того, вся жизнь на ней…

  • И снова о счастии

    Какое счастье быть свидетелем мира, просто созерцателем его. И вот это уж точно – то, что имеет прямое отношение к полноте и подлинности жизни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments