?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сунулась по текущей надобности возобновлять список плодофф трудоффф своих, - Боже мой, я не занималась этим (взявшися некогда прилежно всё исчислять) уже более пяти лет. И работа по собиранию всей этой фигни мне предстоит большая, нудная, вязкая и медленная; я, конечно, собиратель бытия, но не до такой же степени. - Цифрами это всё исчисляется такими уже гомерическими, какими приличные люди не должны исчислять написанного (это всё - чистое самоспасение + невротическое текстовое почёсывание, доблести в этом нет) - и думаю я по этому поводу вот что,- мысль, конечно, дивно свежая, но я всё равно её думаю:

Как многознание не научает уму, так и многоделание само по себе не создаёт ни качества жизни, ни даже интенсивности её.

(А создаёт их - собирающая, отбирающая цельность, - отбрасывающая лишнее, синтезирующая нужное. Только она, единственно она.)

Многоделание же её, скорее, распыляет и уничтожает.

Пустая саморастрата: без прироста вообще - и, особенно, без прироста существенного - и себя, и мира.

хахаха.jpg

Записи из этого журнала по тегу «цельность»

  • Иметь и не иметь

    Не данное человеку так же точно важно – и даже точно так же дано ему – как и то, что у него есть. Может быть, даже и острее. Оно дано ему в модусе…

  • К сезонным предсмыслиям

    Весна не для того, чтобы работать. Весна для того, чтобы созерцать бытие, впитывать его, пренебрегать условностями. Весна – время цельности,…

  • Этос невозможного*

    *Видоизмененный согласно текущим надобностям парадигматический заголовок книги Александра Эткинда "Эрос невозможного". Если бы возможно было жить в…

  • Что сказал библиофаг

    на круглом столе «Сборник критических статей: гадкий утёнок на литературном дворе», посвященном обсуждению проблем, связанных с объединением в книгу…

  • Зелен виноград: к сказке (не)странствий

    Разъезжания по другим городам и странам, несомненно, дают много материала для воображения, но оставляют для него очень мало места (и времени). В…

  • К анатомии памяти

    Некогда случилось мне думать - и даже писать здесь - о том, что, тоскуя по человеку, невольно или даже намеренно начинаешь, ens scribens,…

  • И о цельности

    Вот что меня точно притягивает в воспоминаемом ныне с большого расстояния детстве, - это чувство безусловной цельности бытия, плотной живой цельности…

  • О подведении итогов

    Ну я ещё наподвожу итогов, - тем более, что в мой ушедший год было счастливо-много хорошего и значительного. Подведение же итогов, совершенно…

  • рассматривая старые фотографии Москвы*

    (*один из очень немногих свойственных мне способов сброса напряжения - и один из самых интенсивных; да, интенсивный сброс напряжения тоже бывает.)…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
16 апр, 2017 11:51 (UTC)
фото
Оля, кошка на фото высказывается на латинице или на кириллице?

А вообще составление списка работ - полезное дело. Когда завершишь список за энное количество календарных лет, полезно будет сделать ещё систематический и предметный указатели - то-то будет пища для размышлений и подарок для почитателей Твоего таланта.
yettergjart
16 апр, 2017 17:41 (UTC)
Я думаю, она латинически ржёт.

А вот систематический с предметным пусть составляют Благодарные Наследники и Почтительные Исследователи! :-D
( 2 комментария — Оставить комментарий )