?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Ночная работа (ну, скажем: ночная занятость текстами, так-то оно корректнее, заплатят ведь далеко не за всё, так что это не хлеб насущный, это - ммммм... совсем другое) в точном родстве с пьянством. Так же приводит в эйфорию. Так же создаёт зависимость. Так же затягивает. (Так же не сомневаешься, что в любую минуту можешь бросить.) Так же дистанцирует от мира (а мнится - соединяет с ним и растворяет в нём, ну как же-как же). Так же - с тою же необратимостью - разрушает личность и жизнь.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/221070.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «аддикции»

  • Не поднимая головы

    Многоработание, помимо прочих своих уязвимых точек (которыми, по моему чувству, оно просто всё, со всех сторон изъязвлено), плохо ещё и тем, что,…

  • К психопатологии обыденного

    Тяжкий невроз, от которого впору себя если уж не лечить (хотя тоже почему бы не), то уж точно удерживать: из всего непременно хочется сделать работу…

  • Предмет в России больше, чем предмет,

    или О символической интоксикации …дадада, и книжная ярмарка на ВДНХ даёт мне, кажется, несопоставимо более сильное и убедительное чувство…

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

  • Постскриптум к расточительному списку: О точках интенсивности

    …но ведь накупание книг – форма диалога с миром, тем и ценно, ещё прежде собственно книг и их содержания, которое ещё неизвестно, освоишь ли, по…

  • Глория мунди: Библиофагесса о библиофажестве

    Оказывается, и библиофагам удаётся иной раз прийти к тому, «Что и требовалось доказать»: именно так называется сайт, на котором, в недостижимо…

  • К лайфхакам трудоголика

    Не можешь избавиться от внутреннего напряжения - напиши текст. - Нет, легче не станет, но хоть текст напишешь. This entry was originally posted at…

  • К феноменологии текстообразования

    Текст вырастает в человеке, наполняясь светом и воздухом, как огромный шар. Поднимается вверх – и улетает. Пока у человека есть текст, он жив.…

  • К аддикциям

    Я хорошо понимаю, что это по меньшей мере невроз, если ещё и не что-нибудь похлеще. Но есть – и упорно воспроизводится, вопреки всем очевидностям –…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
signu
5 апр, 2017 03:42 (UTC)
Вот-вот. У меня ночные чтения перетекли во всеночные чтения.
Вредит, вредит. Но мне все-таки кажется, что не необратимо :)
maria_gorynceva
5 апр, 2017 04:36 (UTC)
Обратимо, но требует огромного усилия воли. И, как и у запоев, срывы бывают.
logos
5 апр, 2017 21:29 (UTC)
как и у запоев
Вот-вот, прямо с языка сняла. Это Катулл, кажется, писал что-то вроде: выпью - и "двенадцать поэтов сидит во мне"... :-)

( 3 комментария — Оставить комментарий )