?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лучший способ написать что бы то ни было – создать себе животворящую совокупность стимулов к этому – это сделать его необязательным, делаемым исподтишка и урывками, с дерзким и губительным предпочтением его тому, что вот-прямо-завтра-надо-сдавать-иначе-катастрофа. Тогда оно, перейдя из категории проклятой обязанности и невыполняемого долга, стыда и вины, страха и тоски в сладкую категорию свободы и ворованного воздуха, - начнёт писать само, надиктовываться тебе в уши, разрастаться на твоих изумлённых глазах, подбрасывать тебе и не чаемые идеи да притом настаивать: ещё, ещё.

Записи из этого журнала по тегу «техники души»

  • На полях непрерывного саморасширения: к искусству дистанций

    …до какой степени мне уже не нужна чужая жизнь, иная жизнь вообще. Мне бы с этой справиться. И то едва получается. Почти не получается никак. В моём…

  • Об универсальном

    ...и если вдруг кто-то не знает, как включиться в работу после сладостно длинных (на самом деле неприлично коротких) выходных, то есть по крайней…

  • За два шага до перехода

    Вот уже и от года осталось два дня, как раз для заключительного выдоха, - но никак не могу остановить внутренний бег с препятствиями, всё хочется…

  • О том, что целительно

    Странным (ли?) образом, чтение чужих дневников, просто подённых записей, даже без особенной рефлексии – чистой хроники, простой фактографии: пошёл…

  • Немного лайфхака

    Если вдруг, паче чаяния, вам хочется спать и лень работать, устройте же так, чтобы завтра утром непременно надо было рано вставать и ни за что, ни за…

  • Только обещанье

    …ну, а теперь покупка книг приобретает отчётливый экзистенциальный смысл. Она, собственно, имела его всегда, с самого начала этой практики при первом…

  • Фобии библиофага и способ с ними справиться

    Основная библиофагическая фобия перед отправлением в некоторое странствие очень проста и состоит в том, что вдруг в дороге книжки закончатся и нечего…

  • Летело вскачь

    …ну и ещё. Когда текст – по причинам, ведомым лишь ему самому – сопротивляется своему написанию, полезно бывает от него как следует отвлечься на что…

  • Таблетка от бессмыслия

    Вовремя написанный небольшой законченный текст – таблетка от бессмыслия. По крайней мере, если не от бессмыслия как такового, то от острых симптомов…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
vladimirdar
2 апр, 2017 19:28 (UTC)
Да, я вот это к своему восторгу испытал... Когда ты не вымучиваешь, а пишешь то, что даже не ожидаешь от себя)
yettergjart
2 апр, 2017 19:30 (UTC)
Вот у меня такое хронически, - но сплошь с необязательным... :-D
vladimirdar
2 апр, 2017 19:31 (UTC)
При редактировании, правда, этого не происходит)
yettergjart
2 апр, 2017 19:37 (UTC)
ой, при редактировании точно нет, проверено... 8-)
( 4 комментария — Оставить комментарий )