?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Восторженная дура

Некоторые люди вызывают у меня безграничное обожание – совершенно независимо от их человеческих качеств, достижений и т.п., а гораздо прежде всего этого – вследствие некой совокупности («констелляции») подробностей их облика и окружения, даже тоньше – оттенков подробностей, «интонаций существования», обертонов этих интонаций, которые, подобно невидимым, но властным магнитным линиям, притягивают к себе всё остальное, с ними связанное, распределяют и упорядочивают его. Всё остальное воспринимается уже «на втором шаге», на фоне этих упорядочивающих и распределяющих линий, создаваемого ими поля.

Этому обожанию совершенно даже не обязательно в чём-то выражаться: мне достаточно смотреть и внимать.

Записи из этого журнала по тегу «межчеловеческое»

  • К анатомии памяти

    Некогда случилось мне думать - и даже писать здесь - о том, что, тоскуя по человеку, невольно или даже намеренно начинаешь, ens scribens,…

  • Слово о счастии и свободе

    И ещё по ночам счастливо и свободно – даже при жёстком и вплотную подступившем дэдлайне – работается потому, что знаешь: в это самое время ждущий…

  • И ещё к персональной антропологии

    «Хорошие» и «плохие» люди, при всей моей памяти о проблематичности этих определений, о своей неминуемой слепоте и ограниченности и о необходимости…

  • Кем я не буду никогда

    Удивительным образом, моё нелюбимое мною имя, переживаемое применительно к себе исключительно как чужое и отчуждающее, скользкое и задающее…

  • К соматике межчеловеческого

    А о некоторых людях, бывает, так скучаешь, что начинаешь даже писать их почерком (ну, похожим, конечно, - вполне осознанно воспроизводя некоторые его…

  • К персональной антропологии

    Есть эрос-жалость (очень властный), эрос-родство – сильнейшее и сразу, прежде любых аргументов, переживание братства в существовании (есть,…

  • О (почти) неисследимом

    Интересно и странно, что почувствовать, симпатичен тебе человек или, напротив того, антипатичен, можно, даже не вглядываясь ему в лицо: по рукам. По…

  • Свиная кожа остаётся

    Всё-таки общаться с миром – с запахами, светом, воздухом, пространствами – мне всегда было естественнее, радостнее, интереснее, свободнее, полнее,…

  • К определению неопределяемого

    Про любовь и дружбу - чем отличаются. - Нет, не эротическим компонентом вообще (прекрасно мыслима и эротизированная / эротическая / пуще того, на…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
almacska
31 мар, 2017 20:47 (UTC)
Я человека вижу сразу, какой он. И мне это очень мешает воспринимать всё остальное от него исходящее. Т.е. не получается у меня "безграничного обожания", если там не совсем хорошее вижу :)
yettergjart
31 мар, 2017 20:49 (UTC)
Ох, мне Милосердные Небеса не послали объективного видения, - можно обольщаться в своё удовольствие! ;-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )