?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто весь день маялся своим безмыслием и лишь во втором часу ночи радостно начал думать и сочинять текст (бормоча себе под нос что-то вроде того, что это "оправдание", - упущенной и погубленной жизни, чего же ещё, - ага, дорогая, какова жизнь, таково ей и оправдание, по мощам и елей), кто нынче с изумлением узнал, что, оказывается, давно обещал написать в один достойнейший журнал про две достойнейших книжки, но насмерть об этом забыл (и нигде не записал) и с чистой совестью написал про оные книжки совсем в другое место, а теперь ему стыдно, горько, досадно и хочется провалиться, - тот старая дура, и с этим уже ничего не поделаешь.

И повторю себе ещё раз: мы, неудачники, существуем затем, чтобы добывать смыслы и правду неудачничества. Беленьким-то всякий жизнь полюбит. А вот ты полюби её, будучи неотмываемо чёрненьким.

Записи из этого журнала по тегу «изготовление смысла»

  • К лайфхакам трудоаддикта

    = Средство против лени: разогреть, «вгреть» себя в тему, распалить воображение, раздразнить его до мыслимых пределов, чтобы оно само, в нетерпении,…

  • Сказка нестранствий

    Начинаю чувствовать разъезжания по свету (и нахватывание в них чужого охапками) как опустошение. Коротко говоря: чужое опустошает, делает…

  • О случайном

    Случайные книги, случайные события и обстоятельства, вообще то, что мнится не имеющим отношения к «сущности» и «главному», все эти слепоты и тупики…

  • К персональной антропологии

    Всякое, абсолютно всякое событие, явление, предмет окружены в человеческом восприятии семантическим ореолом – облаком сопутствующих ему, связанных с…

  • К соматике смысла

    Она же и антропология вещи В отношениях человека и предметов, несомненно, есть этика (об эстетике и не говорю, её там сколько угодно), и важнейший…

  • К себе самой

    …но ведь если есть дар гармонии (которому ты так безнадёжно удивляешься, так горько завидуешь в других, - ага, гармония – «это то, что бывает с…

  • Из заметок текстовода-практика

    А есть ещё такая таинственная точка внутри изготовления каждого хоть сколько-нибудь живого текста, в которой – скорее даже физиологически, чем…

  • Невозможность отвлеченья

    На самом деле, отвлечься вообще ни от чего нельзя, потому что существуют два сменяющих друг друга (иногда взаимонакладывающихся), передающих мысль…

  • Стерпелось и слюбилось

    Грузя в фейсбук фотографии пражского января (и фотографирование, и загрузка фоток – формы рефлексии, не памяти даже и не запоминания, а именно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Анна Виноградова
26 фев, 2017 17:46 (UTC)
Бывает, Оля. И ошибки в предыдущей статье, цифры не те. И не напишешь - ведь стыдно. А если кто-то дотумкает - стыдно вдвойне. И дуры-то разные.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )