?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О самосбывающемся

Когда-то, на заре бытия моего, хотелось мне не заниматься ничем другим, как только читать и писать, писать и читать. - "Ты не поверишь - всё сбылось".

Записи из этого журнала по тегу «сопровождающие цитаты»

  • К практикам всевременья

    Вот думала я, грузя на ФБ пражские фотографии: сколько ни проведи в Праге времени, хоть несколько, как в этом сентябре, сквозных быстротекущих дней,…

  • К антропологии подёнщины

    …et nolentem trahunt. Текст зажигает своего смиренного исполнителя, переводит его, тёмного и косного, из почти-статического состояния в…

  • Только обещанье

    …ну, а теперь покупка книг приобретает отчётливый экзистенциальный смысл. Она, собственно, имела его всегда, с самого начала этой практики при первом…

  • К эволюции направлений внимания

    С течением времени всё больше занимают меня несловесные формы рефлексии в частности и несловесные – и досмысловые, предсмысловые – формы…

  • О плотности существования

    Дожила (терпеливо дорастила себя) до того, что день, в который не надо сдавать текст прямо завтра и концентрировать ради этого все мыслимые силы в…

  • Добыча 17.04.17.

    Кто после нечеловечески долгого перерыва (о, стоицизм, о, выдержка, смирение и аскеза!) дорвался наконец до «Фаланстера», тот завис там так…

  • Огромная бессонница весны*

    *Это Цветаева архетипическая, подательница моделей и ритмов мировосприятия, некогда сказала – а я всю жизнь и помню: «Огромная бессонница весны и…

  • Не предавайся сну

    …да и ну его уже, этот сон. В любом случае нет уже никакого смысла себя беречь, трястись над собой, как над теми самыми рукописями (которые всё равно…

  • Свиная кожа остаётся

    Всё-таки общаться с миром – с запахами, светом, воздухом, пространствами – мне всегда было естественнее, радостнее, интереснее, свободнее, полнее,…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
logos
23 фев, 2017 20:26 (UTC)
сбылось
В своё время Марин написал сочинение под названием "Прокл, или О счастье". Вот и про Тебя можно было бы написать нечто подобное.
yettergjart
23 фев, 2017 21:38 (UTC)
Re: сбылось
Для второй части. после запятой, пришлось бы искать иное название.
haydamak
24 фев, 2017 06:40 (UTC)
Это лучше чем "хочу чтобы у меня всё было" - "у тебя всё было".
yettergjart
24 фев, 2017 15:57 (UTC)
Ага, потому что первое (про "Ты не поверишь...) написал Гандлевский. а про "у тебя всё было" - какая-то безымянная народная мудрость! :-D
( 4 комментария — Оставить комментарий )