?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Простейшая невозможность лени и этой самой, с красивым металлически клацающим именем, прокрастинации: стоит начать не работать и тянуть время, начинается такая лютая тревога и чувство вины, что поневоле возьмёшься работать, плюясь, проклиная, лия кровавые слёзы, ради того только, чтобы этого не было, а особенно - ради счастливого, пьянящего, эйфорического чувства освобождения, которое бывает, когда сдашь очередной текст - и исключительно в результате этого, больше ничем оно, драгоценное, незаменимое, единственное, не вызывается.

Только надолго его не хватает. И значит - надо всё начинать снова.

ps Да, из-за этого - "работать надо" - я нынче не пошла на презентацию двухтомника Симоны Вейль, - нет, никто не звал и не ждал, и участие моё не предполагалось, но снова чувствую себя люто виноватой, потому что - "упускаю существенное".

Записи из этого журнала по тегу «аддикции»

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
11 фев, 2017 22:24 (UTC)
никто не звал и не ждал
Лет десять назад в месте, где проходило какое-то важное международное мероприятие (это был не то Эк. форум в Давосе, не то ещё что-то) присутствовала Наоми Кэмпбелл. Поскольку по вечерам высокопоставленные участники форума собирались на разных неофициальных вечеринках и приёмах, то агенты Кэмпбелл стали названивать устроителям, чтобы "подтвердить участие" фотомодели в этих приёмах. Им вежливо и холодно отказали :-)
yettergjart
11 фев, 2017 23:40 (UTC)
Это какая-то совсем другая история.
( 2 комментария — Оставить комментарий )