?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

оно же невротическая гиперпродуктивность.

Много писать есть смысл не затем, что это кому-то нужно, но единственно потому, что это держит в тонусе и уберегает от аморфности. Больше, по большому счёту, незачем; всё остальное (от добывания денег и устройства человеческих связей до изживания тревожности), если хорошо постараться, достижимо другими средствами.

Другими средствами достижимо, конечно, и это - тонус, форма, адреналин, животворящий уровень напряжения, - просто остальными средствами я владею гораздо хуже или не владею совсем.

(Стоит добавить, что в принципе овладеть, конечно, можно, но, похоже, другие средства мне не так интересны. Иначе овладевала бы.)

Записи из этого журнала по тегу «оправдания»

  • Постскриптум к расточительному списку: О точках интенсивности

    …но ведь накупание книг – форма диалога с миром, тем и ценно, ещё прежде собственно книг и их содержания, которое ещё неизвестно, освоишь ли, по…

  • Про запас

    Ничего не откладывающий на потом истощает будущее. Перегоняет себя целиком в настоящее – и сгорает вместе с ним. Прокрастинация – накопительство.…

  • Было огнём – стало янтарём

    Истинно вам говорю: рассматривание фотографий в интернете (в моём случае – старых фотографий Москвы, но это опционально) – (не [только] [милая сердцу…

  • Ну и раз уж мы об этом вообще

    Просто неудачник – это внутренняя структура такая, тип такой. Он на любом материале будет таким воспроизводиться, куда ни помести. Здесь не в…

  • К персональной антропологии

    Перестану ошибаться – перестану быть человеком. Человек – совокупность его ошибок, непопаданий, неточностей. Точность и правильность (и то, небось,…

  • Ну уж не в первый день весны хотя бы

    А почему бы и нет. Всё кажется, что старой быть стыдно. Что старость (этическая, в сущности, вещь) – проигрыш, поражение. (Да чего «кажется», так…

  • Оправдание многописи

    Писать - именно подённое самокомментирующее бормотание - следует не для чужого прочтения (на что нам это тщеславие), не для развития чувства языка…

  • К психопатологии обыденного

    Кто "неожиданно для себя" (как говорит постоянно и по разным поводам мною внутренне цитируемый Дмитрий Бавильский) в ночи обрёл очередной дэдлайн в…

  • Перед рассветом

    …не рационально выстраивать хочется своё запущенное, дремучее существование, но проматывать его, проматывать жадно, охапками, ничего не жалея (есть…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
paslen
24 янв, 2017 11:03 (UTC)
чем плоха аморфность
yettergjart
24 янв, 2017 15:51 (UTC)
Не люблю я её - чисто пластически. Соматически, если угодно.
paslen
24 янв, 2017 16:29 (UTC)
Наверное оттого, что она не оставляет следов в своей жизни для себя
yettergjart
25 янв, 2017 03:31 (UTC)
Оставляет ли следы аморфность? - Думаю, оставляет всё-таки (их всё оставляет). Но это дурные следы.
yettergjart
25 янв, 2017 17:17 (UTC)
...догадалась!! Аморфность не концентрирует бытие, оно из неё вываливается, как из решета, да ещё и разодранного. В ней небытия много. А хочется бытия. да чтоб побольше, погуще, чтоб обжигало.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )