?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

оно же невротическая гиперпродуктивность.

Много писать есть смысл не затем, что это кому-то нужно, но единственно потому, что это держит в тонусе и уберегает от аморфности. Больше, по большому счёту, незачем; всё остальное (от добывания денег и устройства человеческих связей до изживания тревожности), если хорошо постараться, достижимо другими средствами.

Другими средствами достижимо, конечно, и это - тонус, форма, адреналин, животворящий уровень напряжения, - просто остальными средствами я владею гораздо хуже или не владею совсем.

(Стоит добавить, что в принципе овладеть, конечно, можно, но, похоже, другие средства мне не так интересны. Иначе овладевала бы.)

Записи из этого журнала по тегу «оправдания»

  • Перед рассветом

    …не рационально выстраивать хочется своё запущенное, дремучее существование, но проматывать его, проматывать жадно, охапками, ничего не жалея (есть…

  • Да и подумалось вдруг

    Ничего не откладывающий на потом (если такие фантастические фигуры вообще существуют) лишает себя будущего. Внутренних перспектив. Впихивающий всё…

  • Ах, всё о том же

    …ну и вообще, я вам скажу: всё хоть сколько-нибудь достойное внимания пишется в последнюю минуту, случайно (да – желательно одновременно: в последнюю…

  • К порождению текста

    Когда вдруг начинает получаться текст – от которого ты малодушно пробегала дня, наверное, три, то и дело энтузиастически изменяя ему с другими…

  • *уж падая башкой на стол*

    То, что называется подобным железному, топырящемуся пауку словом "прокрастинация" - способ создать необходимую дистанцию между собой и тем, что ты…

  • Свидетельствуй

    ...кому досталась тщета - свидетельствуй о тщете. Кому суета - о суете. Кому поражение - знамо дело, о поражении. Кому бессмыслие - тот о самом…

  • Ещё к оправданиям

    И ещё: когда откладываешь дела и отвлекаешься на необязательное – тем самым расширяешь жизнь, превращаешь её из узкой и направленной – в широкую и…

  • О добывании будущего

    Откладывание дел – попытка обеспечить себя (недостающим) будущим. Ну и что, что за счёт настоящего. А за счёт чего же ещё-то. Пока откладываешь дела…

  • Утешительное

    ...и можно даже вывести некоторую утешительную закономерность: чем больше хочется отвлекаться и вертеться в разные стороны, тем, на самом деле,…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
paslen
24 янв, 2017 11:03 (UTC)
чем плоха аморфность
yettergjart
24 янв, 2017 15:51 (UTC)
Не люблю я её - чисто пластически. Соматически, если угодно.
paslen
24 янв, 2017 16:29 (UTC)
Наверное оттого, что она не оставляет следов в своей жизни для себя
yettergjart
25 янв, 2017 03:31 (UTC)
Оставляет ли следы аморфность? - Думаю, оставляет всё-таки (их всё оставляет). Но это дурные следы.
yettergjart
25 янв, 2017 17:17 (UTC)
...догадалась!! Аморфность не концентрирует бытие, оно из неё вываливается, как из решета, да ещё и разодранного. В ней небытия много. А хочется бытия. да чтоб побольше, погуще, чтоб обжигало.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )