Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Будем же вести список волнующих книг во внятном порядке

Арабески Андрея Белого.jpg

(1) Арабески Андрея Белого. Жизненный путь. Духовные искания. Поэтика: сборник статей по материалам научной конференции / Ред.-сост. К. Ичин, М. Спивак. – М.; Белград: Филологический ф-т Белградского университета, 2017. – 718 с. Тираж 300 экз. ISBN 978-86-6153-303-7* (http://philologist.livejournal.com/8961069.html)

*300 экземпляров, так что зевать грешно. Надо ловить.


Огорчительно, сокрушительно много интересного. Огорчительно и сокрушительно потому, что жизнь коротка, ресурсы исчерпаемы и невелик охват внимания человеческого, особенно если этот человек - я. Но тем не менее:

Арабески Андрея Белого1.jpg

Арабески Андрея Белого2.jpg

Арабески Андрея Белого3.jpg

Арабески Андрея Белого4.jpg

Дразнит моё воображение также:

Чижова_Китаист.jpg

(2) Елена Чижова. Китаист. - М: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2017.

"антиутопия, обращенная в прошлое: Советский союз не одержал победу в Великой Отечественной войне. Как бы протекала наша жизнь в этом случае?"** (http://by-milligan.com/blog/7-dolgozhdannyh-knig-2017-goda)

**Несбывшееся, инобиографическое и иноисторическое занимает меня безусловно, по определению. (Ну, то есть, в некотором отношении даже независимо от того, хороша ли книжка в смысле качества текста и глубины сказанного.) Следственно, читать.

И:

Мартинович_Шагал в Витебске.jpg

(3) Виктор Мартинович. Родина. Марк Шагал в Витебске. - М.: НЛО, 2017.

"<...> как говорит автор книги, это первая попытка реконструкции и осмысления отношений Шагала с родным городом."*** (http://by-milligan.com/blog/7-dolgozhdannyh-knig-2017-goda)

***То есть, о том, как человека формирует пространство. Как же не читать?
Tags: библиофаг_уймись
Subscribe

Posts from This Journal “библиофаг_уймись” Tag

  • Всего не прочитаешь -

    - но к этому, разумеется, надо стремиться. = Вот какие радости, среди прочего, обещает нам НЛО в октябре, - эти я беру на заметку: Гарольд…

  • Ну, дорогой библиофаг, я тебе прямо удивляюсь

    Почему этого у тебя до сих пор нет? This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/223587.html. Please comment there…

  • Себе в напоминание: раздобыть

    и читать: Павел Зальцман: Осколки разбитого вдребезги. Дневники и воспоминания. 1925-1955. - М.: Водолей, 2017. Аннотация на "Лабиринте" (…

  • Эту вот книжечку раздобыть:

    Франц Розенцвейг. Звезда избавления. - М.: Гешарим / Мосты культуры, 2017. - (Изыскания в еврейской мистике)…

  • А ещё вот такая существует книжечка:

    Гусейнов Г. История всего: лекции о мифе. - Издательские решения. 2016. ( http://philologist.livejournal.com/9019742.html) Это на основе лекций…

  • Библиофаг, одумайся

    Пока мы тут строим стеллаж в робкой надежде разгресть и упорядочить книжнохребтовый хаос, "НЛО", по своему обыкновению, нам обещает радости рая.…

  • Библиофаговы зарубки

    А вот "Зимнюю дорогу" Юзефовича надо бы прочитать. Сейчас сунулась для одного дела посмотреть - и поняла, что стоит. Не думала, что мне будет…

  • И о разврате

    Из списка 55 книг, которые, по мнению обозревателей газеты "Коммерсантъ". непременно надо купить на Non\fiction, хочу себе некоторые приметить (это…

  • Радости рая

    Подобно тому, как извлекатели денег из покупательских карманов расставляют уже повсюду новогодние ёлки, кружа реципиентам голову грёзами о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments