?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

сегодня, 14 декабря, в 19:00 в Российско-Немецком доме в Москве

по адресу: Малая Пироговская, 5 (станция метро «Парк культуры», «Спортивная»; внимание - ст. м. "Фрунзенская" временно закрыта!, от "Парка Культуры" ходят заменяющие метро автобусы "М"), в Конференц-зале на 5-м этаже
(там же, где представлялась свету, смущаясь и потупя взор, и моя книжечка, )

состоится очередное заседание Литературного клуба Международного союза немецкой культуры «Мир внутри слова», а на нём -

презентация очередного номера (2016 -3 (6)) альманаха "Среда".

Среда_6_обложка.jpg

Международный литературный альманах «СРЕДА» (издается с 2012 года) ориентирован на ценителей современной литературы, включает в себя поэзию, прозу, литературно-критические заметки и статьи, стихотворные переводы и экспериментальные тексты авторов, проживающих как в России, так и за её пределами.

Центральный герой встречи – поэт, переводчик, исследователь литературы Патрик Валох, Зальцбург (Австрия).

Почётные гости вечера – поэт, доктор филологических наук Юрий Орлицкий, известный переводчик немецкой поэзии Вячеслав Куприянов.

В вечере участвуют составители, члены редколлегии и авторы альманаха «Среда»: поэты Владимир Пряхин, Николай Милешкин, Елена Зейферт, Георгий Геннис, Наталия Черных, Всеволод Константинов, Людмила Вязмитинова, Борис Кутенков, Андрей Цуканов, поэты и переводчики Вячеслав Куприянов, Андрей Галкин, критик Ольга Балла-Гертман.

В этом выпуске альманаха главенствует немецкая тема. Среди авторов – российские немцы Елена Зейферт и Георгий Геннис, австрийский поэт и переводчик Патрик Валох, переводчики немецкой поэзии Вячеслав Куприянов, Елена Зейферт, Андрей Галкин. В стихах выступающих преобладают немецкие мотивы.

Составители альманаха и ведущие вечера: Владимир Пряхин, Николай Милешкин, Елена Зейферт.

Мероприятие проходит на русском и немецком языках.

Средь авторов и я, недостойная.