Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

И новогодние желания

Обо всех желаниях из суеверия говорить сейчас не буду, но об одном очень важном скажу (его суеверием точно не собьёшь, так что можно) . Поскольку Смена Календаря ещё и формальный повод для «начала новой жизни», то в этом году мне бы очень хотелось перестать откладывать дела – и важные и не важные, ЛЮБЫЕ – на «потом», и превратить их немедленное выполнение в стойкую, до автоматизма, привычку. (В принципе в этом ничего нереального нет и едва ли не всё зависит от моих личных усилий, поэтому и «суеверием не собьёшь»!) Научиться сопротивляться соблазнам поддаться своему (как правило, совершенно беспричинному) нежеланию делать что бы то ни было СЕЙЧАС.

Вот какое правило хотелось бы мне сделать для себя до безусловности жёстким: всякое дело (сколько бы ни было «влом») следует выполнять НЕМЕДЛЕННО. Сразу же, как вопрос об этом вообще возникает. И так быстро, как только возможно.

(Склонность «откладывать» и «не торопиться» принесли мне в жизни гораздо больше вреда, чем страх, хотя бы уже потому, что страх случается гораздо реже).

Да, конечно, такая стратегия организации жизни будет непременно, особенно на первых порах, сопряжена с разрывами душевных тканей, и болезненными. Но это необходимо принять, потому что моё драгоценное «самооберегание» чересчур дорого мне обходится. Надо сделать эти усилия и эту боль (от «разрыва душевных тканей») рутиной – тогда чувство их непременно притупится.
Tags: желания-2007, новогоднее, прожекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments