?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сладкое занятие - писать читательские итоги уходящего года (как всегда, в последний момент, сквозь кровавые слёзы, но что делать). Очень возможно, что я простодушный идеалист, который мало чего в жизни видел / читал (скорее всего, так оно и есть), что моё опьянение текстами - прямое следствие моей ограниченности (не могу забыть дискуссию с Женей Вежлян на ФБ об ограниченности нашего поколения, успевшего повзрослеть при советской власти, - мне теперь всё время возвращаются мысли о моём неанглоязычии, которое, конечно, закрывает мне глаза на огромное количество литературных явлений в свете). Но у меня такое чувство, что в этом году на русском языке было счастливо много больших, значительных текстов и книг, текстов-событий. Само их существование, сама возможность стать частью жизни этих текстов и книг исключает отчаяние и даёт даже немного чувства собственной ценности. Большие тексты щедро делятся с нами ценностью. И даже если это иллюзия (как оно, скорее всего, и есть), её есть смысл зафиксировать как некоторую реальность.

Записи из этого журнала по тегу «о счастии»

  • Без вдоха

    Никуда не ходить, никого не видеть: вот счастье (то самое, которое – полнота жизни). Следующим шагом на пути наращивания этой полноты счастья и…

  • И о счастии

    И кроме всего прочего, в состав счастия непременно, существенным и очень сильнодействующим компонентом входит восприятие (хотя бы только глазами;…

  • Счастье - это когда

    ...это когда внезапно обнаруживаешь, что завтра не 30-е сентября, а вовсе даже щедрое и счастливое 29-е, и у тебя есть ещё целый дополнительный день…

  • Всего не прочитаешь -

    - но к этому, разумеется, надо стремиться. = Вот какие радости, среди прочего, обещает нам НЛО в октябре, - эти я беру на заметку: Гарольд…

  • А у меня тут сумасшедше прекрасная книжка

    Игорь Сид. Геопоэтика: Пунктир к теории путешествий. - СПб.: Алетейя, 2017. Она - о смысловой работе и смысловых играх с пространством. Едучи…

  • О счастии

    Просматривая, например, фотографии прежних дней и лет (зрительно гармония мира как-то лучше улавливается; в словах улавливается скорее его…

  • О подведении итогов

    Ну я ещё наподвожу итогов, - тем более, что в мой ушедший год было счастливо-много хорошего и значительного. Подведение же итогов, совершенно…

  • Добыча 28.03.17.

    Георгий Ефремов. Избранные сочинения: Т. I. Все мои моленья: Стихотворения и маленькие поэмы; Т. II. В начале – муравей: Стихотворные переводы;…

  • Работа и я

    ...зато как счастливо пишется текст, - буквально сам себя надиктовывает, сам себя нашёптывает в уши, - когда достигает объёма в 8-9 тысяч знаков. У…