?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стоит только чему бы то ни было интересному обрести статус обязательного (пишу к завтрашнему дню и к 5-му шпаргалку про Книжечку и её жанровые и иные особенности - чего интереснее!?), так от него немедленно, сию же минуту хочется отвлекаться. Если не на другие занятия (языком-то болтать уже завтра, некогда разбрасываться), то, во всяком случае, на другие мысли и внутренние события.

Отвлекаюсь же я на воспоминания о том, как в детстве мне мечталось о доме на колёсах - перемещаться повсюду, но именно со своим домом, вот с этими со всеми книжками, диваном и т.д. - жить в движении (лучше всего, конечно - в постоянном), но в тщательно и подробно устроенной собственной оболочке. - Признаюсь по секрету: этого мне хочется и по сию минуту.

People of the Book.jpg

Записи из этого журнала по тегу «памяти детства»

  • К всечеловечности

    Старость хороша ещё и тем, что открываются - внимательному, конечно, взору - огромные пространства за пределами (окаянных) женско-мужских отношений,…

  • Флибустьеры и авантюристы: против организованности

    Всё-таки в том, чтобы работать в местах, для того не предназначенных: в поезде, в метро, в трамваях, на остановках, в очередях, в кафе, да хоть…

  • Рассмотреть

    Летний воздух пахнет каникулами и курортом – так сильно, так прямо и убедительно, так неизменно по сравнению с семидесятыми, восьмидесятыми годами, -…

  • До бессмертия

    …а в более раннем, до-бессмертном детстве – сквозящем и тонком, как паутинка, легко рвущемся (как раз тогда, когда – до семи лет – ко мне в снах…

  • И о бессмертии

    В детстве же были большие запасы бессмертия. Нет, не в раннем, когда ещё ткань бытия была совсем тоненькая, легчайше могла порваться, и небытие…

  • К хроноантропологии повседневности

    Это не совсем правда, что жизнь стареющего человека всё меньше состоит из настоящего и всё больше – из прошлого. Она из них, конечно, состоит, но…

  • Добыча 27.04.18.:

    (1) Марина Вишневецкая. Вечная жизнь Лизы К.: роман. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018; Потом библиофаг пошёл в (непрестанно…

  • Стерпелось и слюбилось

    Грузя в фейсбук фотографии пражского января (и фотографирование, и загрузка фоток – формы рефлексии, не памяти даже и не запоминания, а именно…

  • Коренное и случайное

    (Не таким уж) парадоксальным образом чёрно-белые фотографии кажутся более точными, честными, совпадающими с естеством вещей, коренными, даже…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
logos
13 мар, 2017 06:00 (UTC)
Книжечки
Картинка неплоха, но уповаю, что у книгопродавца лампа всё же электрическая (стилизованная под старину), а не керосиновая, учитывая пожароопасность его багажа и несмотря на дождь.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )