?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стоит только чему бы то ни было интересному обрести статус обязательного (пишу к завтрашнему дню и к 5-му шпаргалку про Книжечку и её жанровые и иные особенности - чего интереснее!?), так от него немедленно, сию же минуту хочется отвлекаться. Если не на другие занятия (языком-то болтать уже завтра, некогда разбрасываться), то, во всяком случае, на другие мысли и внутренние события.

Отвлекаюсь же я на воспоминания о том, как в детстве мне мечталось о доме на колёсах - перемещаться повсюду, но именно со своим домом, вот с этими со всеми книжками, диваном и т.д. - жить в движении (лучше всего, конечно - в постоянном), но в тщательно и подробно устроенной собственной оболочке. - Признаюсь по секрету: этого мне хочется и по сию минуту.

People of the Book.jpg

Записи из этого журнала по тегу «памяти детства»

  • Добыча 27.04.18.:

    (1) Марина Вишневецкая. Вечная жизнь Лизы К.: роман. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018; Потом библиофаг пошёл в (непрестанно…

  • Стерпелось и слюбилось

    Грузя в фейсбук фотографии пражского января (и фотографирование, и загрузка фоток – формы рефлексии, не памяти даже и не запоминания, а именно…

  • Коренное и случайное

    (Не таким уж) парадоксальным образом чёрно-белые фотографии кажутся более точными, честными, совпадающими с естеством вещей, коренными, даже…

  • Между помнить и вспомнить

    А вот ведь удивительно: самого детства своего, как такового, я, если пристально и честно всмотреться, – не люблю, много там было такого, о чём только…

  • Переходя Ломоносовский

    В силу того простого, случайного и непреодолимого обстоятельства, что в этих пространствах начиналась моя жизнь, – а начиналась она долго-долго, так…

  • Так души смотрят с высоты

    Впервые в жизни, во втором её полустолетии, попала по прикладной рабочей надобности внутрь Дома Преподавателей на Ломоносовском, на Той Стороне…

  • К антропологии времени

    Господи, как хочется медленного огромного дачного, детского времени, - это, наверно, единственное, что я согласилась бы вернуть из детства, если бы…

  • И о цельности

    Вот что меня точно притягивает в воспоминаемом ныне с большого расстояния детстве, - это чувство безусловной цельности бытия, плотной живой цельности…

  • Памяти невозможного

    Есть запахи, по которым тоскуется всем телом и которые уже никогда не повторятся – потому что для правильного, точного их повторения нужны все…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
logos
13 мар, 2017 06:00 (UTC)
Книжечки
Картинка неплоха, но уповаю, что у книгопродавца лампа всё же электрическая (стилизованная под старину), а не керосиновая, учитывая пожароопасность его багажа и несмотря на дождь.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )