?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто параллельно, отвлекаясь от одного текста на другой, а от другого на третий и т.д., пишет один текст к дэдлайну и три шпаргалки к трём разным, трём, Карл, публичным, не к ночи будь помянуты, выступлениям, тот (нет, не шизофреник, хотя где-то близко) особенно рад тому, что подобный режим письменного и мыслительного существования его уже совсем не волнует, а, напротив того, - превратился в устойчивую разновидность нормы. Всё-таки в прирученной разбросанности есть свои несомненные преимущества. Чего не преодолеть, то приходится организовать и возглавить.

Зато я со счастливым изумление обнаружила, что 4-е - это вовсе даже воскресенье, а никакой не понедельник, - и значит, и значит, у меня есть ещё один день (кроме предполагаемого 2-го) на то, чтобы сладко и медленно ходить по Non\fiction. (Боже, счастье, счастье.) В прошлый раз я, с первых же шагов сладострастно истратив там пять, что-ли, тыщ рублей, немедленно выскочила оттуда как ошпаренная, ибо стало очевидно, что вот-вот, и я потрачу существенно больше, и лучше всего этого просто не видеть. - Но это ложный путь, и на сей раз мы сделаем проще. Брать с собой много денег в такие места опрометчиво, поэтому и не возьму, и тратить будет нечего. Книги, как известно, хороши и тем, чтобы рассматривать их и мечтать о них - а также о тех мирах, которые открываются за каждой из них. Это само по себе даёт неимоверное расширение границ. Вот этим и займёмся.

Истинный мой облик за работою:
пишет2.jpg

Записи из этого журнала по тегу «космизация хаотического»

  • К запискам неудачника

    Поражение, о котором можно сказать, превратить его в текст, - уже не вполне поражение. Оно само даёт - только бери - материал для победы над ним.…

  • Не поднимая головы

    Написание коротких (законченных, что важно - для упорядочивающего воздействия) текстов в критической ситуации помогает примерно так же, как приём…

  • О смысле бессмысленного

    Единственный настоящий смысл всякой работы (помимо её структурирующего, выволакивающего из хаоса воздействия на самого работающего, но оно даже…

  • Работа и я

    Вообще, работа так мощно, так физически-осязаемо утешает во многообразных печалях, так собирает и восстраивает из хаоса, что, мнится, хотеть за неё…

  • На полях непрерывного саморасширения: к искусству дистанций

    …до какой степени мне уже не нужна чужая жизнь, иная жизнь вообще. Мне бы с этой справиться. И то едва получается. Почти не получается никак. В моём…

  • !!! Несколько книг в поисках читателя

    Дорогие мои, в ходе очередного приступа разгребания завалов наведения порядка в нашем сумасшедшем неисчерпаемом…

  • На полях всего обязательного

    Сам процесс писания ручкой по бумаге, вовлечения в этот процесс всего психосоматического состава, - жизнеутверждающий. Противостоишь хаосу прямо…

  • К неитогам. Из парадоксов трудоголика

    На самом деле, нет отдыха лучше, чем не спать по собственному произволу всю ночь, - просто уже потому, что снимает напряжение, как мало что.…

  • Ухх-ху-хууу

    "Неожиданно для себя", как говорит один мыслитель, наблюдатель и чувствователь наших дней, собрала из писаний своих некоторую книжечку, - упёрлась в…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
betsey_trotwood
30 ноя, 2016 13:41 (UTC)
вот именно! нечего там вообще книги покупать - там рассматривать и присматривать, а потом заказывать с доставкой на дом :-)
yettergjart
30 ноя, 2016 22:15 (UTC)
Всё равно будет как-то так:

ставить некуда.jpg

:-D
rassvet45
1 дек, 2016 07:10 (UTC)
Ольга, и очень интересно было бы прочесть Ваш отзыв и о самом двукнижии, и о переводе, а еще о "Спасенной Венеции" (в самом конце 2-го тома), о которой вообще никто ничего не пишет.
( 3 комментария — Оставить комментарий )