Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

организовать и возглавить

Кто параллельно, отвлекаясь от одного текста на другой, а от другого на третий и т.д., пишет один текст к дэдлайну и три шпаргалки к трём разным, трём, Карл, публичным, не к ночи будь помянуты, выступлениям, тот (нет, не шизофреник, хотя где-то близко) особенно рад тому, что подобный режим письменного и мыслительного существования его уже совсем не волнует, а, напротив того, - превратился в устойчивую разновидность нормы. Всё-таки в прирученной разбросанности есть свои несомненные преимущества. Чего не преодолеть, то приходится организовать и возглавить.

Зато я со счастливым изумление обнаружила, что 4-е - это вовсе даже воскресенье, а никакой не понедельник, - и значит, и значит, у меня есть ещё один день (кроме предполагаемого 2-го) на то, чтобы сладко и медленно ходить по Non\fiction. (Боже, счастье, счастье.) В прошлый раз я, с первых же шагов сладострастно истратив там пять, что-ли, тыщ рублей, немедленно выскочила оттуда как ошпаренная, ибо стало очевидно, что вот-вот, и я потрачу существенно больше, и лучше всего этого просто не видеть. - Но это ложный путь, и на сей раз мы сделаем проще. Брать с собой много денег в такие места опрометчиво, поэтому и не возьму, и тратить будет нечего. Книги, как известно, хороши и тем, чтобы рассматривать их и мечтать о них - а также о тех мирах, которые открываются за каждой из них. Это само по себе даёт неимоверное расширение границ. Вот этим и займёмся.

Истинный мой облик за работою:
пишет2.jpg
Tags: книжные ярмарки, космизация хаотического, психопатология обыденной жизни, работа и я
Subscribe

Posts from This Journal “космизация хаотического” Tag

  • Заметка на полях

    И, конечно, хождение по книжной ярмарке – это тоже особенная форма дисциплины, в рамки которой надо уметь вписываться. (Иначе просто опыта не…

  • О принуждении к форме

    Работа: медленно, медленно, медленно вытягиваешь себя за волосы из небытия (себя – сопротивляющуюся, жаждущую, кажется, только одного: вернуться в…

  • В копилку утешалок

    Не получается текст - плюнь на него к чортовой матери, возьми да и напиши о том, о чём получается (нет, не жалей на это времени, транжирь его щедро,…

  • О смирении

    Редактирование чужих текстов благотворно, помимо многого прочего, уже тем, что избавляет человека от него самого. Это разновидность (освобождающего и…

  • К хроникам известно чего

    Судя по результатам некоторых наблюдений, в ситуации полного слияния рабочего места со всем остальным самое правильное - очищать выделенную для…

  • Структурный минимум

    Задумала я в посрамление энтропии, прежде всего, знамо дело, внутренней, - делать каждый – но именно каждый - день по небольшому законченному тексту…

  • К хроникам всё того же

    ...подозреваю также, что так называемая "нормальная" жизнь - (чудо и) исключение. Настолько исключение, что постоянно должна поддерживаться усилием.…

  • Энтропия, посрамись

    Ceterum censeo, что паниковать стыдно, совершенно независимо от того, паникует ли автор этих электронных строк (спойлер: а как же). Но на то и…

  • О конструктивном минимуме

    …«гармонического минимума» работа, разумеется, не даёт. (Мнится мне, гармония – это вообще о другом и из других источников, - хотя, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments