Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

и берег дальный

Дюссельдорф_аэропорт_фото Андрея Тесли
Дюссельдорф, аэропорт, фото Андрея Тесли

Увидела эту фотографию и отчаянно затосковала по дальним дорогам: столько в ней обещания, в самой пластике аэропортова пространства.

Дорогие Небеса. В этом году я была хорошей девочкой, писала почти каждый день по законченному тексту и даже издала целую, хоть и небольшую, книжку, изготавливаю тексты и по сию минуту и намерена посвятить этому, е.б.ж., также и весь декабрь. Пожалуйста, подарите мне за это дальнюю-дальнюю дорогу куда-нибудь, а ещё лучше - много-много дальних дорог. Даже не потому, дорогие Небеса, что в дороге лучше всего думается, - хотя да, думается в ней отменно, а уж как читается, а знали бы вы, дорогие Небеса, как пишется (чтобы не бояться и не думать о страхе) в этих ваших самолётах! А вот ради самого процесса, ради восполнения нехватки вещества дороги в организме. Человек очень скудеет без этого вещества, как вам, о далёкие и высокие, может быть, и неизвестно.

Я понимаю, дорогие Небеса, что всё самое существенное и глубокое происходит с человеком независимо от перемещения в пространстве и вообще, скорее всего, именно тогда, когда с ним внешне ничего не происходит (чтобы не отвлекало). Вы знаете, что я-то уж это знаю очень хорошо. Но ведь человеку (как вы, может быть, и не знаете) нужно не только существенное и глубокое, но и случайное, внешнее, поверхностное, яркая мишура бытия, разбазаривание времени, суета и фигня,- оно нужно человеку, как воздух.

Подарите мне, пожалуйста, дорогие Небеса, скажем, на грядущее Рождество как можно больше случайного, внешнего, мишуры, суеты и фигни.

Обещаю вам, я справлюсь.
Tags: вишлист, сказка странствий
Subscribe

Posts from This Journal “сказка странствий” Tag

  • Колодец глубины несказанной

    Смешно (ли?) сказать, но в Великом Новгороде волнует больше всего не то, что видно глазами (хотя тут и глазами кое-что видно), но то, что носится в…

  • Нестихи. Говорю языком своих семнадцати лет

    Есть только явь и свет. А.Т. Россия собирается из ветра и воздуха. Пронзительного, синего - навылет, на глаз, на ощупь, на живую нитку – -…

  • Пересекая границу

    Пересекая границу Между июлем и августом Между ночью и утром Между Европой и Азией Между здравым смыслом и разнузданным безрассудством Между…

  • Изготовление рельефа

    Никуда не ездя, я не чувствую рельефа времени: равнина, - с небольшими разве только ухабами. (Нет, это нисколько не скучно, за все месяцы карантина…

  • К открытиям очевидного

    Смысл отдыха (который мне всё не даётся, – в основном отдых, но и смысл его как-то не очень) – (не только в сбросе напряжения, но и) в опыте другого…

  • Об утешении пространствами

    Вирус на (красивую глубоко-синюю) букву К проехался-таки по моим планам и мечтаниям, связанным с пятидесятипяти- (и язык-то не поворачивается…

  • На полях обязательного

    Дописывая текстичек о философической прогулке Алексея Макушинского по предместьям мысли, думаю я о том, что теперь I have a dream: с этой книжечкою…

  • Подсознание города

    Кроме всего прочего, Москва за время терпеливого нашего сидения в укрывище (отчего мир, как известно, становится всё слаще и слаще) обзавелась целыми…

  • Загружая на фейсбук итальянские фотографии прошлого ноября

    У всякой – страны ли, вещи ли, чего бы то ни было – есть чувственный образ, предшествующий (почему-то) всем впечатлениям от неё и лежащий в их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments