?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без названия

Вот если бы надо было мне написать всего один типовой текст, у меня уже было бы 11 тыщ знаков (они у меня уже есть, причём о целых двух книжках двух авторов, итого материала-то по сути два) и я могла бы радостно отдыхать браться за следующую работу, но их надо 60 тысяч, шестьдесят, Карл, а авторов семеро, а книг девять. (Красивые цифры, да. Где-то даже сакральные.) - В принципе, если бы спокойно этим заниматься, не имея (главное!) иных обязанностей, на протяжении, скажем, - ну пусть не месяца (хотя хорошо было бы), но хотя бы двух недель, - было бы одно сплошное удовольствие. Но этого времени у меня нет, сдавать надо в воскресенье, и очень надеюсь, что вечером (какой нормальный редактор будет в воскресенье днём заниматься моим текстом?).

Спросите меня, чем я думала, когда бралась за эту работу, и вы не получите ответа, поскольку его у меня нет.

Вообще, конечно, жёсткая и постоянная нехватка времени (вызванная неумением правильно его распределять, дозировать нагрузки, выбирать обязанности - но в данном случае не так уж важно, чем именно) многому учит - как всякая нужда и ограниченность ресурса. Например: быстро концентрировать внимание и находить решения, действовать точно. Не разбрасываться (обычно это мне удаётся только в ситуациях отчаяния и рывка на короткую дистанцию). Не паниковать - воспринимать аврал не как чрезвычайщину, а как норму, следственно, не тратить на него эмоционального ресурса. Ну, то есть, как раз всему тому, что я как раз отродясь умею плохо и к умению чего, по природному своему устройству, очень мало расположена - такой режим жизни моё природное устройство неплохо корректирует. И может быть, если не все эти навыки, то хотя бы их часть останется со мной и за пределами такого режима жизни (который, несомненно, кончится же когда-нибудь) и для чего-нибудь мне пригодятся.

Но как это выматывает - не пересказать никакими словами.

Записи из этого журнала по тегу «психопатология обыденной жизни»

  • К психопатологии обыденного

    Мне так привычно состояние вины и неудачности, они, неустранимые, так давно и надёжно приспособлены под эмоциональную экономику и текущее…

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

  • Тщетные старания многописца,

    или Очередная попытка учесть разбегающиеся плоды трудофф: [Лёгкая кавалерия] (в составе рубрики со многими участниками мой текст - о книгах: Михаил…

  • Écrire: К персональным неврозам

    (Мнится, будто) писать – чуть ли не всё равно уже что, лишь бы справляться постоянным говорением с его постоянной же невозможностью – значит…

  • Дежурный по апрелю, или Подсчитали - прослезились:

    Так жить нельзя Кто с начала месяца сделал: = 2 больших рецензии; = 2 полосы в газету из 4 текстов каждая; = 2 рубрики в…

  • Когда правильному библиофагу говорят,

    что, например, на зарплату за май он может не надеяться, куда он идёт и что он там делает?… - Вы уже поняли. (1) Николай Болдырев. Рильке. – М.:…

  • Иное имя пустоты

    Верный способ обесценить что бы то ни было – устроить так, чтобы этого было очень много, избыточно много, раздражающе много, утомительно много, не по…

  • Про запас-2

    Откладывание дел на сладостный потом (которое, как известно, - наращивание себе запасов будущего под кожей) – особый, изощрённый, извращённый вид…

  • Клаустрофилия

    Что же до работы как таковой, её защитных функций, то в иные дни от неё, от них возникает прямо-таки рабская зависимость. Только высунешься за узкие,…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
4 ноя, 2016 10:22 (UTC)
выматывает
Ну еще бы. Сочувствую.
yettergjart
5 ноя, 2016 00:25 (UTC)
спасибо!! *проухали совы* 8-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )