Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Без названия

Вот если бы надо было мне написать всего один типовой текст, у меня уже было бы 11 тыщ знаков (они у меня уже есть, причём о целых двух книжках двух авторов, итого материала-то по сути два) и я могла бы радостно отдыхать браться за следующую работу, но их надо 60 тысяч, шестьдесят, Карл, а авторов семеро, а книг девять. (Красивые цифры, да. Где-то даже сакральные.) - В принципе, если бы спокойно этим заниматься, не имея (главное!) иных обязанностей, на протяжении, скажем, - ну пусть не месяца (хотя хорошо было бы), но хотя бы двух недель, - было бы одно сплошное удовольствие. Но этого времени у меня нет, сдавать надо в воскресенье, и очень надеюсь, что вечером (какой нормальный редактор будет в воскресенье днём заниматься моим текстом?).

Спросите меня, чем я думала, когда бралась за эту работу, и вы не получите ответа, поскольку его у меня нет.

Вообще, конечно, жёсткая и постоянная нехватка времени (вызванная неумением правильно его распределять, дозировать нагрузки, выбирать обязанности - но в данном случае не так уж важно, чем именно) многому учит - как всякая нужда и ограниченность ресурса. Например: быстро концентрировать внимание и находить решения, действовать точно. Не разбрасываться (обычно это мне удаётся только в ситуациях отчаяния и рывка на короткую дистанцию). Не паниковать - воспринимать аврал не как чрезвычайщину, а как норму, следственно, не тратить на него эмоционального ресурса. Ну, то есть, как раз всему тому, что я как раз отродясь умею плохо и к умению чего, по природному своему устройству, очень мало расположена - такой режим жизни моё природное устройство неплохо корректирует. И может быть, если не все эти навыки, то хотя бы их часть останется со мной и за пределами такого режима жизни (который, несомненно, кончится же когда-нибудь) и для чего-нибудь мне пригодятся.

Но как это выматывает - не пересказать никакими словами.
Tags: психопатология обыденной жизни, работа и я
Subscribe

Posts from This Journal “психопатология обыденной жизни” Tag

  • К заметкам на полях своей печали

    Когда работаешь, каждая написанная тобою буква, каждый удар по клавишам освобождает тебя от (постоянных, неисчерпаемых) стыда, вины и тревоги –…

  • О жизни и смерти

    Ездила вчера выдирать зуб, тосковала и боялась – проецируя заодно в эти совершенно неглавные по статусу и масштабу зубные страсти, чтоб уж не…

  • К психопатологии обыденного, или Радости склероза

    Кто был на сто, на сто процентов уверен, что включил в книжечку (нет, не в ныне вышедшую, - а то бы он его туда давно уже включил! - в готовящуюся!!)…

  • Об изготовлении себя: к антропологии работы

    До сих пор меня не покидает (навязчивая и навязывающая, стимулирующая, зудящая, толкающая под руку) иллюзия, будто работающий вырабатывает прежде…

  • К психопатологии обыденного: Над бездной

    Страх неорганизованности (что не мешает ей быть, но тем не менее: разгильдяйствуешь и боишься), неплотной и нерегулярной пригнанности дел друг к…

  • Из навязчивого

    Основное чувство моё о людях – их (принципиальная, не индивидуальная только, а, так сказать, видовая, относящаяся к каждому, к человеку как к виду)…

  • Набережная неисцелимых

    Работа – сам процесс её, даже независимо от результатов - всё-таки настолько избавляет от неисцелимого чувства вины (скорее, просто снимает связанное…

  • К условиям плодотворности

    (они же лайфхаки прокрастинатора) Всегда важно иметь под рукой хотя бы одно совершенно, совершенно невыносимое в своей невыполнимости,…

  • И не обольщайся

    …и понятно, что благодарность за каждое мгновение жизни, за каждую её мелочь и радость всему этому – не что иное, как форма тревожности (об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments