?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Читать - писать

Неизмеримо, несопоставимо важнее и насущнее кажется мне читать, чем писать. Пишу я (кроме разве того, что это такой способ пристального чтения и самособирания, то есть, вещь чисто техническая), заставляю себя писать исключительно потому, что необходимо как-то расплатиться с миром за своё существование, а других способов сделать это у меня нет.

Записи из этого журнала по тегу «этика существования»

  • Добыча

    Нечеловеческим усилием воли, будучи в "Фаланстере", ограничилась единственной книжечкою, терпеливо внушая себе, что каждая книга - это единица…

  • К профдеформациям библиофага

    Ловлю себя на том, что мне уже трудно читать книгу и не писать при этом о ней – удерживать себя от комментирования и толкования: рука сама тянется…

  • К соматике смысла

    Она же и антропология вещи В отношениях человека и предметов, несомненно, есть этика (об эстетике и не говорю, её там сколько угодно), и важнейший…

  • Как ласточкины гнёзда

    Да, в маленькие дела – вроде писания небольших, «мгновенных» рецензий на что-нибудь (большой текст – испытание, его не всякий выдержит; он требует…

  • Уточнение к запискам неудачника

    Вот когда чувствуешь себя виноватой, а жизнь – разлаженной, разломанной и режущей тебя краями обломков, когда от существования больно, когда…

  • О природе дружбы

    Сейчас время плакать и благодарить (лучшая память о человеке, думаю я, – это благодарность ему за то, что он был; не за то, что он что-то там сделал…

  • «Не влипать»

    Вообще-то больше всего хочется просто так, самоцельно, неторопливо, распахнуто-во-все-стороны ходить по улицам и впитывать мир в себя (лето ведь –…

  • К этике существования: держать форму

    На самом-то деле, конечно, нравственность и ответственность (выполнение обещаний и т.д.) сохраняют всю полноту значений даже в случае, если никакого…

  • И о счастии

    У человека всегда остаются ресурсы и резервы для счастья. И было бы просто неблагодарно (по отношению к мирозданию, к Тому, Кто всё создал…) их не…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
elena_shturneva
3 ноя, 2016 16:13 (UTC)
Вы очень талантливо расплачиваетесь с миром.
Уверена: мир принимает ваши писания с благодарностью:))
И посылает вам ещё больше книг, о которых вы можете написать...
yettergjart
3 ноя, 2016 17:24 (UTC)
Да кто ж его, мир, знает-то...
signu
5 ноя, 2016 16:21 (UTC)
хороший путь.

и спасибо за признание важности деятельности читателя.
yettergjart
5 ноя, 2016 18:02 (UTC)
так не за что же, - это не столько признание важности, сколько обозначение собственных склонностей. А там кто знает, что важно для Мировой Культуры. (Да ВСЁ для неё важно, она своё везде найдёт.)
( 4 комментария — Оставить комментарий )