?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

(1) Пир – это лучший образ счастья: Образы трапезы в богословии и культуре / Под ред. Светланы Панич и Ирины Языковой. – М.: Издательство ББИ, 2016;

(2) Поэты Первой Мировой: Германия, Австро-Венгрия / Сост., пер. с нем. А. Чёрного. – М.: Воймега; Ростов-на-Дону: Prosodia, 2016;

(3-4) Борис Минаев. Мягкая ткань: Роман. Книга первая. Батист; Книга вторая. Сукно. – М.: Время, 2015-2016. – (Самое время!);

(5) Ив Бонфуа. Выгнутые доски. Длинный якорный канат / Пер., ст., коммент. М.С. Гринберга. – СПб.: Наука, 2011;

(6) Улья Нова. Собачий царь: роман-оберег. – М.: Э, 2016. – (Улья Нова: городская проза);

(7) Жауме Кабре. Я исповедуюсь / Пер. с каталан. Е. Гущиной, А. Уржумцевой, М. Абрамовой. – М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2015. – (Большой роман)*;

*Похоже, это о Барселоне, куда мы не поехали (да, гиперкомпенсация), и вообще хочется больших объёмов чужой / иной, заведомо не мне адресованной жизни (о да, ещё какая гиперкомпенсация).

Подобно тому, как выдающаяся читательница нашего времени Галина Юзефович мечтает, выйдя на пенсию, читать только нон-фикшн, - так и я, если Небеса вдруг пошлют мне пенсию, на которую можно будет жить (на что нет оснований надеяться, но вдруг), - буду жадно читать недочитанную в начальных и средних десятилетиях жизни художественную литературу, чтобы жить много-много-много жизней. Даже не воображаемых, а – просто жизней. Потому что (воображаемое – чувствуешь же) что чувствуешь, то и настоящее.

(8) Юлия Щербинина. Время библиоскопов: Современность в зеркале книжной культуры. – М.: ФОРУМ; НЕОЛИТ, 2016**.

**Боже мой, это настольная книга книгопожирателя, я буду спать с нею под подушкой. Её нарочно придумали, чтобы я отвлекалась от работы и попирала обязанности. Один только «Пир» как образ счастья на этой ниве так сегодня уже преуспел, что впору за голову хвататься. А тут! а тут!!…

SAM_6304.JPG

Записи из этого журнала по тегу «библиофагия»

  • Из ненаписанного: к антропологии чтения

    У чтения – как у всякой формы человеческого существования – есть свой эрос, своя динамика, пластика, аскетика (совокупность принципов самоограничения…

  • Добыча 19.07.18.:

    Genius loci в литературе, искусстве, культуре: Сборник научных статей / Сост. и ред. Э.Ф. Шафранская. - СПб.: Своё издательство, 2018. This entry…

  • ААААААА, какие у меня книжечки, завидуйте скорей!

    (1) Вера Котелевская. Томас Бернхард и модернистский метароман: монография. – Ростов-на-Дону; Таганрог: Издательство Южного федерального…

  • Так жить нельзя

    Заходил как-то* библиофаг в книжный за одной (всего!) книжечкой для одного хорошего человека. Ну и конечно. Ну вы понимаете. (* вообще уже давно, но…

  • Онейрография библиофага

    Нет, я должна это записать. явилось мне во сне, что Дмитрий Бавильский paslen издал роман "Остановленное время, или Точки на теле",…

  • Добыча 11.07.18.:

    (1) Антал Серб. Путник и лунный свет: Роман / Пер. с венгерского М. Цесарской. - М.: Водолей, 2018. This entry was originally posted at…

  • Плоды - ну не то чтобы трудофф, но умственных усилий точно:

    Литературные итоги первого полугодия 2018 // http://textura.club/itogi-pervogo-polugodiya/ Спрашивали следующее: Textura обратилась к нескольким…

  • Добыча 10.07.18.

    (она же, собственно, и материал для работы, но тем не менее) (1) Игорь Вишневецкий. НЕизбирательное сродство: [сборник]. - М.: Издательство "Э",…

  • Тоже добыча

    Вообще-то это прислало мне издательство на рецензию, но поскольку заниматься я буду этим сама и никому не отдам, то, конечно, добыча (взывающая, как…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
maria_gorynceva
21 окт, 2016 05:02 (UTC)
Да уж, "Эволюция графомании"... Хочу-хочу!
swegre
21 окт, 2016 11:25 (UTC)
Пир – это лучший образ счастья
Вот очень правильное название!
И художественную тоже перечитать, а еще дореволюционное ПСС Писарева
yettergjart
21 окт, 2016 16:19 (UTC)
Я бы (на пенсии) не перечитывала - читала бы неизвестное. Для расширения горизонтов 8-)
swegre
21 окт, 2016 18:33 (UTC)
Совсем по-другому воспринимается. когда теперь еречитываю
yettergjart
21 окт, 2016 22:54 (UTC)
Очень понимаю, затем люди и перечитывают. что всякий раз по-разному - обстоятельства другие, глаза другие.
logos
21 окт, 2016 20:36 (UTC)
Поэты Первой Мировой
Да, это хороший сборник, он у меня есть. А ещё - вопрос по книге Щербининой: она вся по отечественной словесности или по иностранной тоже? И есть ли там глава об эротической литературе?
yettergjart
21 окт, 2016 22:53 (UTC)
Книжка Щербининой в основном на русском материале, иностранный привлекается время от времени. Про эротическую литературу, судя по оглавлению и при пролистывании, ничего нет, но, может быть, при чтении что-нибудь обнаружится.
signu
25 окт, 2016 19:26 (UTC)
Да, очень хочется прочитать первую и последнюю списка книгу вашего списка :)
yettergjart
26 окт, 2016 09:20 (UTC)
Первую есть шанс найти в "Примус Версусе" на Покровке, вторую (сиречь восьмую) прислал мне "Лабиринт" (но, может быть, там и первая есть! и тогда никуда ехать вообще не надо 8-) )
( 10 комментариев — Оставить комментарий )