?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Книга, о которой пишешь (что бы ни писала - хоть пустяк на тысячу знаков), на определённом этапе взаимодействия с ней втягивает в себя и начинает сама диктовать, что с ней делать. За этим страшно любопытно наблюдать: как из чужого смыслового события (книга ведь - чужое смысловое событие, даже когда прочитана, "интроецирована") вдруг возникает твоё собственное. Как книжка начинает отвечать тебе, которая тут в общем-то ни при чём и мимо проходила, на твои собственные вопросы и запросы (да, проекции, проекции, - но как на них реагирует материал, как нежданно он делается податлив!).

Всё проходит, а эта вот смысловая добыча из подённого материала остаётся. Скажем так, она исчезает медленнее всего.

Пока не пройдёт и она.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • К опытам самопрояснения

    Собирала для одного проекта дайджесты собственных рецензий на разные книжки. Без особенного изумления, но всё-таки отчасти и с ним, обнаружила во…

  • Écrire: К персональным неврозам

    (Мнится, будто) писать – чуть ли не всё равно уже что, лишь бы справляться постоянным говорением с его постоянной же невозможностью – значит…

  • …нет, лучше всего - о работе*

    (*об универсальном иносказании всего. О том мидасовом золоте, в которое, у некоторых людей при некотором душевном расположении, обращается всё, за…

  • Phaenomenologia interior

    В том, что днём - и даже ранним вечером, и даже не очень ранним, но вполне ещё свежим вечером (скажем, в половине 11-го) - не думается (а сплошь…

  • В судьбе, а не среди бумаг

    «Плодотворное использование» каждой минуты истощает жизнь. Жизнь жива пустотами, пробелами, умолчаниями: надо оставлять ей невостребованные ресурсы,…

  • Работа и я

    Работа – это просто мой способ прикосновения к чуду бытия. Грубый, конечно, «коснопальцевый» - как бывает косноязычность, так бывает и косность…

  • Дежурный по апрелю, или Подсчитали - прослезились:

    Так жить нельзя Кто с начала месяца сделал: = 2 больших рецензии; = 2 полосы в газету из 4 текстов каждая; = 2 рубрики в…

  • Из заметок текстовода-практика

    А есть ещё такая таинственная точка внутри изготовления каждого хоть сколько-нибудь живого текста, в которой – скорее даже физиологически, чем…

  • Об утешениях лентяя-трудоголика, или Зимовье зверей

    В любой непонятной ситуации, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий возьмись-ка ты, голубчик-лентяюшка, за Большую медленную Работу. Можно,…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
13 окт, 2016 11:43 (UTC)
Книга
А хорошо Ты определила - "смысловое событие".
yettergjart
13 окт, 2016 12:58 (UTC)
Re: Книга
Дык оно само! 8-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )