?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Книга, о которой пишешь (что бы ни писала - хоть пустяк на тысячу знаков), на определённом этапе взаимодействия с ней втягивает в себя и начинает сама диктовать, что с ней делать. За этим страшно любопытно наблюдать: как из чужого смыслового события (книга ведь - чужое смысловое событие, даже когда прочитана, "интроецирована") вдруг возникает твоё собственное. Как книжка начинает отвечать тебе, которая тут в общем-то ни при чём и мимо проходила, на твои собственные вопросы и запросы (да, проекции, проекции, - но как на них реагирует материал, как нежданно он делается податлив!).

Всё проходит, а эта вот смысловая добыча из подённого материала остаётся. Скажем так, она исчезает медленнее всего.

Пока не пройдёт и она.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • К персональной антропологии

    Есть действия отчуждающие и действия присваивающие (в отношении мира и его элементов), – скажем, вынужденная, личностно не окрашенная,…

  • К самопрояснению

    В невротическом многоработании и в печальном следствии его - невротической гиперпродуктивности есть и смыслы, родственные религиозным, - разве что…

  • К лайфхакам трудоголика

    Не можешь избавиться от внутреннего напряжения - напиши текст. - Нет, легче не станет, но хоть текст напишешь. This entry was originally posted at…

  • Работа и я

    О, знаю, знаю, для чего придумано обязательное: для того, чтобы – чем оно обязательнее и неотменимее, тем острее и слаще была необязательная жизнь,…

  • К психопатологии обыденного

    …штука-то в том, что я уже не умею работать вне надрыва и аврала, вне преодоления последних сил и падания головою на стол на рассвете. (Понятно, что…

  • Счастье - это когда

    ...это когда внезапно обнаруживаешь, что завтра не 30-е сентября, а вовсе даже щедрое и счастливое 29-е, и у тебя есть ещё целый дополнительный день…

  • К психопатологии обыденного

    ...но тому, кто, составляя список ближайших работ, после пункта (4) старательно написал пункт (7) и не сразу это заметил, не пора ли отдыхать в…

  • К персональным координатам

    Имевши разговор с одной куда больше моего разумеющей в литературе собеседницею, задумалась я над услышанной в этом разговоре совершенно здравой…

  • Совиное гнездо

    </a> http://znamlit.ru/editorial.html?id=14 This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/265762.html.…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
13 окт, 2016 11:43 (UTC)
Книга
А хорошо Ты определила - "смысловое событие".
yettergjart
13 окт, 2016 12:58 (UTC)
Re: Книга
Дык оно само! 8-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )