Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Библиофаг, прекрати!!!

Есть книги, от которых вспыхивает, моментально охватывая всё существо своего носителя, внутренний огонь. И вот одна из таких:

Исторический атлас средневековой музыки.jpg

Несколько её разворотов:

Исторический атлас средневековой музыки_1.jpg

Исторический атлас средневековой музыки_2.jpg

Исторический атлас средневековой музыки_3.jpg

Исторический атлас средневековой музыки

"...музыка Средневековья рассматривается в контексте формирования культурных традиций Западной Европы. На многочисленных примерах, сохраненных в художественных изображениях ряда артефактов, авторы книги исследуют отличие музыкальных текстов и реально звучащей музыки, открывают перед читателем все полифоническое богатство средневековой Европы."

Я почти ничего не понимаю в музыке; это как раз та область, на которую не распространяется моя чаемая, так и не достигнутая универсальность. Но ведь здесь - о культурном целом, увиденном и рассказанном через историю музыки, о том, как музыка образует связи внутри целого, между разными его частями и сама пронизывается этими связями, - и там, где речь заходит о культурном целом и его изменчивости во времени, о связи между разными частями чего-то неявно-единого, - там меня начинает колотить от волнения и жадности. Интроецировать, инкорпорировать. Присвоить, врастить.
Tags: библиофаг_уймись, библиофагия, восприимчивость, невосприимчивости, огонь, пристрастия, символическое присвоение, универсальность
Subscribe

Posts from This Journal “библиофаг_уймись” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments