?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обещание на закате

В сущности, почти всю – а может быть, и просто всю - мою доселе состоявшуюся жизнь я воспринимаю как начало - медленное, потому что очень большое, долго развёртывается.

И не развернулось в полной мере, конечно, и до сих пор. И сию минуту чувствую мир как большое обещание себе, а себя – как сплошное (ага, поспешное и непродуманное, смешное, может быть, всевидящей судьбе) обещание миру, даже если все эти обещания никогда не исполнятся. Да, может быть, им и не надо исполняться.

Это такой самодостаточный модус существования.

SAM_1879.JPG

Записи из этого журнала по тегу «сопровождающие цитаты»

  • Андорра-ла-Велья: горы и город

    Мне страшно понравилась Андорра, вернее, столица её, Андорра-ла-Велья, чьё богато инструментованное, переливчатое имя значит всего лишь «Старая…

  • Из несожжённого. Совсем детское

    (но персональная классика, по сию минуту живущая во внутренних цитатах) Мимикрия Как богомол, припав к коре ствола, Перенимает цвет её и форму,…

  • Сухую жизнь мою

    Вот и ещё один журнал, тексты для которого стоят в моём расписании дэдлайнов, перестал платить гонорары. (И что ж, не напишу? – Напишу.) Просто…

  • Пепел и уголь, серебро и медь

    …и пуще всего прочего: кажется уже, будто, когда никуда не хожу и ничего не происходит – это-то и есть самое настоящее, а когда хожу и происходит –…

  • Выкрасить и выбросить

    С приближением старости всё прозрачнее делается жизнь: всё больше просвечивает сквозь неё то, что останется после неё (всё-даже-ветхие-скворешни [но…

  • «Не влипать»

    Вообще-то больше всего хочется просто так, самоцельно, неторопливо, распахнуто-во-все-стороны ходить по улицам и впитывать мир в себя (лето ведь –…

  • Важнейшее из искусств

    Создавать, культивировать, пестовать, оттачивать, обогащать – правильно их распределяя - подробностями и оттенками, нагружать смыслами и насыщать…

  • Ну и раз уж мы об этом вообще

    Просто неудачник – это внутренняя структура такая, тип такой. Он на любом материале будет таким воспроизводиться, куда ни помести. Здесь не в…

  • Хоть под дождем и без гроша в кармане

    Старость делает ещё и вот что: начинаешь наслаждаться – уж не избыточно ли? не до зависимости ли? – каждой каплей существования (так и подумаешь:…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
1 окт, 2016 22:10 (UTC)
развёртывание
Всё будет хорошо. Бабочка, вылезши из кожи куколки, тоже долго по бабочковым меркам развёртывает свои крылышки, чтобы те обсохли - а потом летит.
yettergjart
2 окт, 2016 00:40 (UTC)
и сказано ж: "Мы - гусеницы ангелов!" 8-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )