?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обещание на закате

В сущности, почти всю – а может быть, и просто всю - мою доселе состоявшуюся жизнь я воспринимаю как начало - медленное, потому что очень большое, долго развёртывается.

И не развернулось в полной мере, конечно, и до сих пор. И сию минуту чувствую мир как большое обещание себе, а себя – как сплошное (ага, поспешное и непродуманное, смешное, может быть, всевидящей судьбе) обещание миру, даже если все эти обещания никогда не исполнятся. Да, может быть, им и не надо исполняться.

Это такой самодостаточный модус существования.

SAM_1879.JPG

Записи из этого журнала по тегу «сопровождающие цитаты»

  • «Не влипать»

    Вообще-то больше всего хочется просто так, самоцельно, неторопливо, распахнуто-во-все-стороны ходить по улицам и впитывать мир в себя (лето ведь –…

  • Важнейшее из искусств

    Создавать, культивировать, пестовать, оттачивать, обогащать – правильно их распределяя - подробностями и оттенками, нагружать смыслами и насыщать…

  • Ну и раз уж мы об этом вообще

    Просто неудачник – это внутренняя структура такая, тип такой. Он на любом материале будет таким воспроизводиться, куда ни помести. Здесь не в…

  • Хоть под дождем и без гроша в кармане

    Старость делает ещё и вот что: начинаешь наслаждаться – уж не избыточно ли? не до зависимости ли? – каждой каплей существования (так и подумаешь:…

  • Этос невозможного*

    *Видоизмененный согласно текущим надобностям парадигматический заголовок книги Александра Эткинда "Эрос невозможного". Если бы возможно было жить в…

  • К психопатологии обыденного

    Кто "неожиданно для себя" (как говорит постоянно и по разным поводам мною внутренне цитируемый Дмитрий Бавильский) в ночи обрёл очередной дэдлайн в…

  • Тоже вполне к итогам года: Из выписок

    Сказала irinatag в одном комментарии, а я хочу утащить себе, чтобы не потерялось, потому что чувствую в этом много правды: "Исаак…

  • Слово о счастии и излишествах

    «Нон-фикшн», конечно, безудержное, разнузданное, едва выносимое (для кошелька и жизненного пространства квартиры) счастье. С совестью примиряет меня…

  • К практикам всевременья

    Вот думала я, грузя на ФБ пражские фотографии: сколько ни проведи в Праге времени, хоть несколько, как в этом сентябре, сквозных быстротекущих дней,…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
1 окт, 2016 22:10 (UTC)
развёртывание
Всё будет хорошо. Бабочка, вылезши из кожи куколки, тоже долго по бабочковым меркам развёртывает свои крылышки, чтобы те обсохли - а потом летит.
yettergjart
2 окт, 2016 00:40 (UTC)
и сказано ж: "Мы - гусеницы ангелов!" 8-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )