?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Событие отсутствия

Лишённость чего-то, по твоему разумению, важного, непрожитость, невозможность, недостижимость этого важного – тоже опыт, полноценный опыт. Это не пустое место, это событие: событие отсутствия, у которого своя феноменология. Этот опыт не должен быть пренебрегаем, а должен быть, напротив того, прочувствован и продуман в этом качестве, с использованием – по крайней мере, с выявлением – его смыслового потенциала.

Записи из этого журнала по тегу «открытие очевидного»

  • Ещё к открытию очевидного

    И ещё думаю, что человек молод (хотя бы – остаточно молод; молод по типу внутренней динамики), пока ему хочется ездить по свету (это – как форма…

  • К аутопластике: очередное открытие очевидного

    Когда человек делает много дел, (обладающих по меньшей мере двумя признаками непоправимой уязвимости -- ) мелких по самому своему существу…

  • К себе самой

    Может быть, «хорошая» жизнь (раскрытие этого понятия – дело долгое; коротко говоря – в высоком соответствии с хорошими ценностями) – форма…

  • К сказке странствий

    Городами мы вговариваем в себя мир. Трудной их, комковатой речью, полной иносказаний и умолчаний, намёков и метафор, да и не без косноязычия. Среди…

  • Про занятия фигнёй

    А ещё, кроме всего прочего, человеку настоятельно необходимо время-пространство для занятия пустяками, вещами заведомо не нагруженными Большим…

  • Не скажу, о чём

    Всякая принадлежность (к человеческой общности любого порядка) становится реальной тогда, когда так или иначе отработана – когда ей соответствует…

  • К этике существования

    Я всё-таки страшно рада, что снимала вчера вечер Седаковой, - смотрю и сегодня во все глаза, какая О.А. прекрасная, - она как-то из тех людей,…

  • Возделывать

    Чтобы не сойти с ума от мыслей, они же и чувства, об историческом процессе, пособираю-ка материал к предстоящему тексту, да подумаю над ним, а заодно…

  • Дикая банальность

    Основы мира лучше всего слышны и чувствуются изнутри тихой-тихой, рутинной, повторяющейся, бессобытийной, максимально никакой частной жизни. Именно…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
klavdiaivanovna
25 сент, 2016 05:27 (UTC)
событие отсутствия, у которого своя феноменология

А какая у него феноменология?
yettergjart
25 сент, 2016 13:36 (UTC)
Тут уже надо конкретно рассказывать: внешние и внутренние события (феномены) жизни.
nitoc
25 сент, 2016 07:04 (UTC)
вот сижу и одновременно читаю Бибихина созвучное вашему: ...где есть часть, там обязательно есть надрыв, который однако всего легче в наше время просто не заметить. Им можно пренебречь, занимаясь только тем, как пристроить наличную часть. Но единственный способ понять часть в ее существе как оторванное от целого, которого соответственно тоже уже нет, дан в обращении внимания к надрыву, без которого нет и следа целого.
И т. д. (у него много этих кружений), но ключевое слово "одновременно" ))
yettergjart
25 сент, 2016 21:06 (UTC)
Ну в общем где-то в одной тематической плоскости 8-)
tzinch4
25 сент, 2016 18:58 (UTC)
ощущение собственного бессилия.
Принятие его.
Тотального бессилия перед многим и многим.
yettergjart
25 сент, 2016 20:24 (UTC)
Это несколько другое, хотя тоже важно.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )