?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К сказке странствий

SAM_5103.JPG

В Щёкине под Тулой стоит тишина и пахнет одним из самых мудрых, глубоких и честных запахов (по мне - так самым вообще): осенью, зреющей осенью. Ясностью медленной жизни, - горькой, терпеливой ясностью. А ещё печным дымом. В этих запахах, в насыщенной полноте воздуха столько сразу всего, что можно даже книг не читать - так это содержательно и памятливо само по себе. Каждый вдох как буква - внятно пропечатанная, впечатывающаяся в память. "Жизнь, как тишина осенняя, подробна".

Щёкинские яблони усыпаны яблоками; яблоки падают с ветвей под ноги, как листья. Гибельная щедрость осени. Тонкая жёсткая дымка осени. Прозрачная её архитектура. Драмы облаков в небесах, - земля тиха, а небеса заламывают руки, криком беззвучным кричат, устраивают пышные экзальтированные спектакли.

SAM_5088.JPG

SAM_5089.JPG

SAM_5093.JPG

SAM_5094.JPG

SAM_5110.JPG

SAM_5115.JPG

Записи из этого журнала по тегу «сказка странствий»

  • Когда правильному библиофагу говорят,

    что, например, на зарплату за май он может не надеяться, куда он идёт и что он там делает?… - Вы уже поняли. (1) Николай Болдырев. Рильке. – М.:…

  • Ну и разумеется -

    Конечно же, конечно же человеку нужны чужие пространства – именно в их неприрученности, неосвоенности, чуждости, непонятности, трудности и…

  • Пусть будет и здесь –

    вытащу из фейсбучного обмена репликами о Риме, - из той пучины, как что в неё канет, уже ничего не выгрести. Думаю я о том, что Рим - предмет…

  • Всё равно куда

    Весна наполняется жаждой дорог, бредит дорогами, она вся состоит из тоски по ним, из настойчивой потребности в них, вовлекая в эту всеохватную тягу…

  • К соматике смысла

    Есть города, самого воздуха которых не хватает для полноты жизни, для полноценной, так сказать, экзистенциальной динамики, самого, только в них…

  • Так души смотрят с высоты

    Впервые в жизни, во втором её полустолетии, попала по прикладной рабочей надобности внутрь Дома Преподавателей на Ломоносовском, на Той Стороне…

  • К соматике Рима: L 'eternità a misura d'uomo

    …а Рим – весь, целиком – живое, тёплое, чувствующее и чуткое тело. Им можно греться в холоде бытия. При всей его огромности и вечности он как-то…

  • К сказке странствий

    Шатаясь теперь по разным городам и странам, для чего в нищей молодости не было возможностей, не перестаю досадовать, что нет уже впереди той большой…

  • Стамбул: послесловия. 3

    Ноябрьский Стамбул, возвращаясь в воспоминаниях, проясняется в них. "Есть три эпохи" у опыта, три стадии его созревания: первая - набирание…