?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кому завтра рано поутру сдавать текст, а он собирается на вечер Ивана Жданова в музей Алексея Толстого, тот, конечно, безответственный идиот, но он пойдёт туда всё равно, потому что ну немыслимо же туда не ходить.

Вот если бы я создавала мир, я бы устроила в нём по меньшей мере два параллельных потока времени (можно, конечно, и больше, но уж два - обязательно): один, "светлый" - для всякого рода занятий, связанных с социумом, другой, "тёмный" - только для работы (которая лишь по видимости - устройство дел, связанных с социумом, на самом же деле она - исключительно устроение собственного внутреннего пространства и ничего более). И пока человек находился бы в одном из этих потоков, в другом время бы для него не двигалось, и можно было бы, проработав всю ночь, вернуться в ту же точку нерастраченного утра, из которой ушёл. Унырнуть в "тёмный" поток - и тебя настолько не видно, что даже не заметно твоего отсутствия. Ночь, которая всегда с тобой.

Отчаянно этого не хватает.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

  • Не проходит

    И ещё: запускающий дела создаёт себе особенную непрерывность времени, - сохраняет живую, чуткую, актуальную связь с тем моментом, когда у него…

  • До оснований, до корней, до сердцевины

    Очень давно, непредставимо давно (реально не помню, с каких пор) не было дня, в который бы я не работала вообще. Не то чтобы я работаю при этом много…

  • И об олигопраксии

    Составила список дел на ближайшие дней 10 (в некоторых отношениях – точно до 10-го, потому что 10-го один из важнейших дэдлайнов). Он составил 28…

  • «Не влипать»

    Вообще-то больше всего хочется просто так, самоцельно, неторопливо, распахнуто-во-все-стороны ходить по улицам и впитывать мир в себя (лето ведь –…

  • К феноменологии старости: продолжаем вести наблюдения

    У старости есть ещё такой начальный, переходный этап, обманчиво-тёплый (даже обманчиво-жаркий), обманчиво-(и страшно убедительно-) солнечный, как…

  • К собранию невозможностей

    Обнаружив в тоске, что работы до нелепости много, а денег до бессмыслия нет, поняла, что ехать в Саратов (значение поездки в который выходит далеко…

  • К опытам самопрояснения

    Собирала для одного проекта дайджесты собственных рецензий на разные книжки. Без особенного изумления, но всё-таки отчасти и с ним, обнаружила во…

  • Écrire: К персональным неврозам

    (Мнится, будто) писать – чуть ли не всё равно уже что, лишь бы справляться постоянным говорением с его постоянной же невозможностью – значит…