Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

И гастрономическое: Пирог с курятиной / грибами!

И наконец – как не раз уже обещала своим френдам – достославный ПИРОГ, он же Пирог Простейший:

СОСТАВ:
(1) 3 яйца
(2) стакан сметаны
(3) стакан муки
(4) стакан майонеза
(5) можно чайную ложку соды, но забываю хронически, и у меня нет чувства, что это портит конечный результат.
(6) можно и щепотку соли, но это я тоже забываю, и тоже ничего.

ДЕЙСТВИЯ:

(1) Всё названное смешиваем миксером. Получаем жидкое тесто.

(2) Делаем НАЧИНКУ. Это может быть: (а) грибы, поджаренные с луком (с ними может быть потом смешано – или положено в качестве отдельного слоя – мелко рубленное крутое яйцо; ещё можно подмешать сметану). Специи: соль, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех; (b) мелко нарезанное куриное филе (в этом доме решительно предпочитаются окорочка / бёдра без кости) или куриный же фарш, поджаренное также с луком. Может быть, как в пункте (а), добавлено яйцо и / или сметана. Специи: соль, чёрный перец. (Всё, что жарится, жарится по обыкновению на смеси сливочного масла с подсолнечным.) Мыслимо также добавить мелко нарезанную зелень укропа+петрушки. Место грибов и курятины может также занять какая-нибудь рыбка, обыкновенно – из консервов.

(3) Половину теста выливаем в форму. Затем – начинку. Затем – другую половину теста.

(4) Суём в духовку. Стоит примерно около часа. (Минут через 50 уже можно смело интересоваться его состоянием.) ВСЁ!
Tags: gastronomica, в пирогах счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments