Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Reisefieber

Кто ещё никуда не уехал, а ему уже хочется вернуться, тот кто бы это мог быть?..

Штука в том, что жизнь дома / в "своём" отличается от всех прочих форм жизни - на то оно и "своё" - чрезвычайной степенью насыщенности и даже самодостаточности (все прочие формы жизни, включая высоко интенсивные, типа посещения каких-нибудь городов с высоким символическим статусом, - принципиально более разреженны, там пустот больше, чужая жизнь не предоставляет содержаний, эти пустоты приходится заполнять, забивать привезённым из дома "своим").

Я даже догадываюсь примерно, какой могла бы быть жизнь в Раю, чем она могла бы отличаться от прочих состояний жизни. Это - жизнь, которая никуда не стремится, не превосходит себя и не прорывает границ, но бесконечно наполняет их (оберегающие, - есть же границы у Рая?), потому что в ней ВСЁ нужное уже есть в изобильном, самодостаточном и самоценном избытке.

Картинка про стремление в полёт:

стремится в полёт.jpg
Tags: reisefieber, интенсивность, сказка странствий, чужое и своё
Subscribe

Posts from This Journal “интенсивность” Tag

  • Время собирания всего

    Времена вроде нынешних хороши тем, что стимулируют – существенно сильнее прочих, прямо-таки вынуждают, в иных ситуациях отвертелась бы – к изысканию…

  • Изготовление рельефа

    Никуда не ездя, я не чувствую рельефа времени: равнина, - с небольшими разве только ухабами. (Нет, это нисколько не скучно, за все месяцы карантина…

  • К лайфхакам трудоголика-лентяя*: Против надежды

    *Трудоголик-лентяй – это такое странное существо, которое всё время работает несмотря на то, что чудовищно ленив, по принципу «мыши плакали,…

  • К самопрояснению: Не плющом перевиты, а хмелем

    О, не познание мне, тёмному человеку, нужно – от книг ли, от иных ли стран, от мира ли вообще, - но единственно опьянение им (миром), ошаление от…

  • Блокнот для пауз (c)

    Да, разреженности, разреженности хочется, в том числе (да не в первую ли очередь) – деятельностной разреженности, чтоб от дела до дела – большие…

  • На воздух

    Что-то разлюбливаю я, однако, интенсивность, бывшую милой сердцу моему чуть ли не всю жизнь подряд, с отрочества уж точно. Куда важнее, дороже,…

  • О некосмизации хаотического

    Беспорядок (нефункциональный, например, избыток громоздящихся друг на друге книг и бумаг на рабочем столе, - разумеется, подчиняющийся некоторому…

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

  • Москва – это о любви

    Господи, - думала я, едучи по МЦК, по московским внутренним окраинам и промзонам, - как я люблю этот дурацкий город, со всеми его нелепостями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments