?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Reisefieber

Кто ещё никуда не уехал, а ему уже хочется вернуться, тот кто бы это мог быть?..

Штука в том, что жизнь дома / в "своём" отличается от всех прочих форм жизни - на то оно и "своё" - чрезвычайной степенью насыщенности и даже самодостаточности (все прочие формы жизни, включая высоко интенсивные, типа посещения каких-нибудь городов с высоким символическим статусом, - принципиально более разреженны, там пустот больше, чужая жизнь не предоставляет содержаний, эти пустоты приходится заполнять, забивать привезённым из дома "своим").

Я даже догадываюсь примерно, какой могла бы быть жизнь в Раю, чем она могла бы отличаться от прочих состояний жизни. Это - жизнь, которая никуда не стремится, не превосходит себя и не прорывает границ, но бесконечно наполняет их (оберегающие, - есть же границы у Рая?), потому что в ней ВСЁ нужное уже есть в изобильном, самодостаточном и самоценном избытке.

Картинка про стремление в полёт:

стремится в полёт.jpg

Записи из этого журнала по тегу «интенсивность»

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

  • Москва – это о любви

    Господи, - думала я, едучи по МЦК, по московским внутренним окраинам и промзонам, - как я люблю этот дурацкий город, со всеми его нелепостями,…

  • Лишь бы не работать

    (в моём случае уже лишь бы не спать). - Рассматривала у Димы Бавильского paslen ВКонтакте Амстердам (вместо того, чтобы спать-то). Сил…

  • Постскриптум к расточительному списку: О точках интенсивности

    …но ведь накупание книг – форма диалога с миром, тем и ценно, ещё прежде собственно книг и их содержания, которое ещё неизвестно, освоишь ли, по…

  • Как бы двойного бытия

    …а есть города, созданные нарочно для их идеализации со всеми её преувеличениями, слепотами, незамечаниями очевидного, отрывами от так называемой…

  • К психопатологии обыденного

    …штука-то в том, что я уже не умею работать вне надрыва и аврала, вне преодоления последних сил и падания головою на стол на рассвете. (Понятно, что…

  • Чужая Италия

    Рассматривая в ФБ (лишь-бы-не-работать) фотографии Дмитрия Бавильского paslen из Италии (в самом слове «Равенна» столько…

  • О формах интенсивности

    Кто проспал круглый стол по Марине Цветаевой, тот явно я, хотя, честное слово, ему решительно стоило бы быть кем-нибудь совсем другим. Зато одно из…

  • Оставлять пробелы: Против интенсивности

    Всё-таки рано или поздно наступает и тот возраст (или попросту: та защитная реакция психосоматического организма, - уж не есть ли всякий возраст ещё…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
missis_hidden
11 авг, 2016 20:51 (UTC)
Ой какое прелестное фото - личные_крылья-плащ-парашют! )
( 2 комментария — Оставить комментарий )