?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лепить

Как всегда, лечу себя - о, не от собственной тупости, она, по всей вероятности, на пятьдесят первом году уже неисцелима, но от мучительного её осознания, от переживания её в полный рост - изготовлением получающегося текста. Независимо, понятно, от степени его значительности, нет у него никакой ни значительности, ни степени. Важно, чтобы получался, складывался. Простое телесное чувство этого складывания под руками, укладывания в пальцы выпуклостей-впуклостей текста, его тёплой спокойной глины.

Да, помогает.

Записи из этого журнала по тегу «соматика смысла»

  • К персональной антропологии

    И ещё есть люди, от самого факта существования которых на свете, от одного только осознания того, что они существуют, - становится легче и крупнее…

  • К соматике смысла

    Есть города, самого воздуха которых не хватает для полноты жизни, для полноценной, так сказать, экзистенциальной динамики, самого, только в них…

  • О прирастании пространства

    Ездила знакомиться с новыми станциями метро – первым участком будущего Большого кольца («Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха»,…

  • Способ быть человеком

    Не хочется ещё просыпаться из зимы. Тянет в зимнюю ограниченность (закутанность в зимние границы), зимний уют, зимнюю твёрдость очертаний мира.…

  • К соматике Рима: L 'eternità a misura d'uomo

    …а Рим – весь, целиком – живое, тёплое, чувствующее и чуткое тело. Им можно греться в холоде бытия. При всей его огромности и вечности он как-то…

  • На полях всего обязательного

    Сам процесс писания ручкой по бумаге, вовлечения в этот процесс всего психосоматического состава, - жизнеутверждающий. Противостоишь хаосу прямо…

  • К изготовлению смысла

    Да, больше многого (не скажу, что больше всего, но точно больше многого) хочется провести новогодние каникулы за письменным столом, вмещающим в себя,…

  • К анатомии памяти

    Некогда случилось мне думать - и даже писать здесь - о том, что, тоскуя по человеку, невольно или даже намеренно начинаешь, ens scribens,…

  • Стамбул: послесловия. 1

    Вот теперь самое время начитывать себе Стамбул, обращивать его смысловыми, неочевидными внутренними объёмами: когда в глазах стоит чувственная…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
8 июн, 2016 06:50 (UTC)
изготовление текста
В будущем, когда в каждом районе откроются текстовые клиники или хотя бы амбулатории, кабинет графотерапии Тебе, бесспорно, будет обеспечен, так что о куске хлеба заботиться не придётся :-)
yettergjart
8 июн, 2016 13:40 (UTC)
Re: изготовление текста
Чувствую, это будет уже тогда, когда деньги отменят, и денег у меня опять не будет! :-D
( 2 комментария — Оставить комментарий )