?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лепить

Как всегда, лечу себя - о, не от собственной тупости, она, по всей вероятности, на пятьдесят первом году уже неисцелима, но от мучительного её осознания, от переживания её в полный рост - изготовлением получающегося текста. Независимо, понятно, от степени его значительности, нет у него никакой ни значительности, ни степени. Важно, чтобы получался, складывался. Простое телесное чувство этого складывания под руками, укладывания в пальцы выпуклостей-впуклостей текста, его тёплой спокойной глины.

Да, помогает.

Записи из этого журнала по тегу «соматика смысла»

  • И о счастии

    …кроме всего прочего, счастье не имеет отношения к жизненным обстоятельствам – никакого вообще. То есть, оно может, конечно, это отношение иметь, но…

  • К соматике смысла

    Она же и антропология вещи В отношениях человека и предметов, несомненно, есть этика (об эстетике и не говорю, её там сколько угодно), и важнейший…

  • На полях персонального календаря

    Вот и прошла Земля полный оборот вокруг Солнца с тех пор, как я, замирая от собственной дерзости и страхов перед будущим, переступила порог редакции…

  • К соматике смысла

    В общем-то, по-настоящему, делать надо то, что вызывает чувственный трепет (сказала бы – «только то», но это уж утопия). Даже если ты этого (ещё) не…

  • Из заметок текстовода-практика

    А есть ещё такая таинственная точка внутри изготовления каждого хоть сколько-нибудь живого текста, в которой – скорее даже физиологически, чем…

  • К персональной антропологии

    И ещё есть люди, от самого факта существования которых на свете, от одного только осознания того, что они существуют, - становится легче и крупнее…

  • К соматике смысла

    Есть города, самого воздуха которых не хватает для полноты жизни, для полноценной, так сказать, экзистенциальной динамики, самого, только в них…

  • О прирастании пространства

    Ездила знакомиться с новыми станциями метро – первым участком будущего Большого кольца («Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха»,…

  • Способ быть человеком

    Не хочется ещё просыпаться из зимы. Тянет в зимнюю ограниченность (закутанность в зимние границы), зимний уют, зимнюю твёрдость очертаний мира.…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
8 июн, 2016 06:50 (UTC)
изготовление текста
В будущем, когда в каждом районе откроются текстовые клиники или хотя бы амбулатории, кабинет графотерапии Тебе, бесспорно, будет обеспечен, так что о куске хлеба заботиться не придётся :-)
yettergjart
8 июн, 2016 13:40 (UTC)
Re: изготовление текста
Чувствую, это будет уже тогда, когда деньги отменят, и денег у меня опять не будет! :-D
( 2 комментария — Оставить комментарий )