?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Устроила себе катастрофу собственными руками. Впервые за очень длинную жизнь потеряла книжку, про которую писать к 20-му числу. Оставила в метро. Книжка была чужая.

Обнаружила только что. Самое время.

Скорее всего, это как-то разрешится, но пока страшное чувство беды и вины. (Книжка мне, правда, совсем не нравилась, и я ещё думала, что ж я про неё писать-то буду. Вот уж можно порезвиться на тему бессознательного, которое нарочно устроило так, что я её сунула мимо рюкзака).

Это наименее страшное из всего, что я могла бы потерять, но это была ЧУЖАЯ книга и редакционное задание.

Даже при всей моей гомерической рассеянности беды такого масштаба не случалось очень давно.

Последний раз я оставляла в метро собственный диплом, в смысле дипломную работу институтскую, в 1994 году. Потом долго перепечатывала на машинке всё это лютое количество страниц, потому что компьютеров тогда зачем-то ещё не было. Но, Боже мой, по крайней мере, он был МОЙ.

Господи, какой ужас.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
anna_bpguide
15 апр, 2016 06:39 (UTC)
В метро должно быть бюро находок. Туда!
Книжка имеет большие шансы воссоединиться с хозяйкой.
yettergjart
15 апр, 2016 13:21 (UTC)
если не подобрал кто-нибудь, что куда вероятнее.
laragull
15 апр, 2016 08:47 (UTC)
Забыли свои вещи в метро?

Если Вы забыли свои вещи в метро, следует обратиться в Справочную о забытых вещах метрополитена.

Справочная о забытых вещах в метрополитене: 8 (495) 622-20-85. Камера забытых вещей открылась 20 марта 1953 года в новом вестибюле станции "Комсомольская" Кольцевой линии. С 1967 года cклад забытых вещей находится в вестибюле станции «Университет» (выход из центра зала).

Время работы Склада забытых вещей:
Понедельник - четверг: с 8:00 до 17:00, пятница: с 8:00 до 15:30.
Перерыв: с 11:00 до 12:00
Выходные дни: суббота и воскресенье.

Все вещи, найденные на станциях метро, в вестибюлях или в вагонах электропоездов передаются на склад забытых вещей. При обнаружении забытого предмета Дежурный по станции в присутствии сотрудника УВД проводит опись содержимого, данные заносятся в специальный бланк. Далее забытый предмет вместе с бланком передают на склад забытых вещей, где содержимое еще раз проверяют в соответствии со списком. Вещи хранятся в течение трех месяцев, а затем передаются в Госфонд. При получении своей вещи пассажир обязательно предоставляет паспорт и заполняет заявление.

О забытых документах

Копии различных документов, рабочие бумаги и др. отправляются в Стол находок документов города Москвы (улица Новослободская, дом 57/65, телефоны: 8 (499) 978-46-24 и 8 (499) 978-43-62). Личные документы (паспорт, полис, водительское удостоверение, студенческий билет и др.) на склад не поступают, а сразу передаются в полицию.
yettergjart
15 апр, 2016 13:29 (UTC)
Боже, "Университет" - выход из центра зала - это НАШ выход!!! Я живу рядом с ним!

Лара, спасибо большое!! Я попытаюсь!!

(чёрт, уже миновало полчетвёртого пятницы... но попытаюсь в понедельник!!)
masha_sh
16 апр, 2016 08:15 (UTC)
Ольга, да! Это прямо на нашей станции, ближайший к Вам вход в метро.
Мне как-то пакет с вещами вернули.
Правда, многие не считают книгу пропажей, но вдруг кто-то из сотрудников подобрал и отнес.
yettergjart
16 апр, 2016 20:15 (UTC)
увы мне!!! Оказывается, этот пункт потерянных в метро вещей уже полгода как переехал аж на станцию Котельники. В понедельник буду им звонить - авось повезёт!
bronya_bonafide
15 апр, 2016 10:33 (UTC)
Точно, дорога - в Бюро находок. Но и - книга ведь существует не в единственном экземпляре, можно купить/достать другим образом на худой конец (если она без автографа, то и подмены не заметят)?

Прекрасно понимаю это состояние: недавно потерял вещь очень важного для себя человека, которую он должен был передать другому, не менее важному (для него) человеку. Причём совсем не уверен, я ли её потерял, и от этого ещё досаднее, но всё указывает на то, что я; мне не дают возможности исправить ситуацию (то есть - отвечают шутками или "игровой ненавистью" к моему рюкзаку, в котором, как в мусорном ведре, в эти дни тонуло всё - и пропадало из него что угодно, и находилось, а вот это не нашлось, - и я не знаю степень катастрофичности этой проблемы, и пути решения, хотя готов был бы поехать на край света, чтобы добыть идентичный экземпляр этой вещи и поправить ситуацию своими руками. И, кажется, я драматизирую ситуацию более, чем тот человек, которому за потерю этой вещи придётся отвечать, но не могу перестать драматизировать). Хуже всего вообще - чувство бессилия.
yettergjart
15 апр, 2016 13:26 (UTC)
книжка, как на грех, издана в Латвии... Но я уже нашла тётеньку, у которой есть второй экземпляр!

Да, вот именно: чувство бессилия и вины.
bronya_bonafide
15 апр, 2016 13:31 (UTC)
Ну вот, раз нашли, значит, уже есть повод избавиться от чувства бессилия и вины! :-) Рад за вас.

Но вообще я бы, конечно, с моим фатализмом тут же убедился, что это книга "препятствует" написанию о себе: тем более на фоне Вашего восприятия.
yettergjart
15 апр, 2016 13:40 (UTC)
Да я уж чувствую... но редакции этого не объяснить!
bronya_bonafide
15 апр, 2016 13:47 (UTC)
Ну что ж, это своеобразное испытание на профессионализм, - написать живую и невымученную рецензию о непонравившейся книге (честно скажу, у меня бы не получилось; помню случаи, когда так и не смог отказаться от предложения редакции или при ближайшем рассмотрении пересматривал своё отношение, а потом было жалко потраченных усилий - и не находил решимости отказаться от неудачного результата. Теперь - нет-нет). Верю, что у Вас получится по-другому.
yettergjart
15 апр, 2016 19:08 (UTC)
Да у меня, наверное, получилось бы, но там ещё сложнее: сказали, что нельзя ругать (автор связана какими-то узами с редакцией). В принципе и неудачные тексты зачем-то могут быть нужны, и это можно вытащить...
yettergjart
15 апр, 2016 13:41 (UTC)
Я тут же радостно решила про Данилова вместо неё написать ("20 городов"). - Нет, хотят эту...
ajushka
15 апр, 2016 11:36 (UTC)
И я про то же зашла сказать: в метро есть бюро находок. Надо позвонить туда и спросить. При мне забытый кем-то пакет по звонку пассажира машинисту зашла в вагон сотрудница метрополитена и забрала пакет.
yettergjart
15 апр, 2016 13:26 (UTC)
да, вот тут люди говорят... Надо попытаться!
logos
16 апр, 2016 15:13 (UTC)
попытаться
Желаю удачи. Книжка - неприятное дело, но всё же тиражируемое. А вот что мне прошлым летом прислали по почте домой из Ржева забытую там записную книжку с телефонами за много лет - это да...
yettergjart
16 апр, 2016 20:02 (UTC)
Re: попытаться
ВАУ!!!! Здорово как!!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )