Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О бесцельном

Никогда не хочется с такой силой и упрямством бодрствовать и жить, как в бессонную ночь перед тем, как рано вставать. Впрочем, бессонные ночи вообще способствуют чрезвычайной концентрации жизни (забирая, собирая из дня всё, что в него почему бы то ни было не поместилось), для того, по всей вероятности, и заведены. Работа эту концентрированную жизнь просто подхватывает и использует (или, что то же, сжигает этот мучительный избыток, - хорошо горит!). Другие формы использования как-то слишком мало, недопустимо для приличного человека мало освоены. Да и работа-то пустая. Да и не в ней дело.

А пуще-то всего прочего – весна же, время длинных дорог, а ещё того более – длинных воображений о них – хочется просто жадно, много и бесцельно – на самом деле, всецельно, тут все цели умещаются, всем места хватит, – хочется ходить по улицам. Как в юности, во времени начал. Даже не вбирать в себя мир – ну куда мне уже? – но просто взаимодействовать с ним. Просто чувствовать его. Просто быть.

DSCN1328.JPG
Tags: записки совиным пером, пешком, просто быть, работа и я, сезонные смыслы
Subscribe

Posts from This Journal “просто быть” Tag

  • Просто чтобы быть

    В сущности, всё было бы хорошо, очень хорошо (и даже соответствовало бы некоторым мечтаниям, глубоким и давним), если бы только не умирали люди, -…

  • La vida es sueño

    А вообще, чем дальше, тем непреодолимее знаю, что самое главное, самое насущное происходит и возникает тогда, когда не происходит ничего и ничего при…

  • Без меры и счёта

    И вы не поверите, дорогие мои, о чём неистовее всего мечтается мне в приближении той, кажущейся безграничной, недели, которая зовётся разноцветными…

  • Жизнь как таковая

    Теперь-то мне кажется, что когда я ни с кем не общаюсь (и ничего не делаю - чего почти не бывает, но всё-таки бывает иногда), - это и есть моя…

  • Существованья ткань сквозная

    Только в промежутках между событиями, в состояниях ожидания, бездействия проглядывает настоящая ткань существования, к которой всё крепится, из…

  • Existentia pura

    Больше всего люблю состояния (и больше всего мне их не хватает! – и это при том, что моего существования гиперпубличным никак не назовёшь), когда…

  • Об интериоризации городов

    Город, может быть, по-настоящему постигается и осваивается - и усваивается - в режиме "фонового" существования, оставаясь не фигурой, а фоном, на…

  • Открытие очевидного

    Меж тем вдруг поймала себя на понимании (надо было, конечно, дожить до почти сорока восьми лет, чтобы наконец догадаться), зачем человеку нужна дача.…

  • О самоцельном

    «Бесцельное», самоцельное и самоценное смакование мира и бытия, проживание его ради самого проживания кажется мне теперь гораздо более важным и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments