?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О книгах-матрицах

Пусть будет и здесь - не хочу, чтобы потерялось.

Интернет - вещь мистическая и сохраняет всё. Оказывается, в нём существует и одна из "матричных", много чего образующих в мироощущении книг начала моей жизни - "Приключения барона Мюнхгаузена" прямо вот-с-этими-вот-картинками, виньетками, в которых запутывался взгляд, которые помню на ощупь и запах, вместе с фактурой страниц, с сумраками долгих детских вечеров, со всей этой хмурью и вневременьем детства. Книга из вневременья, из безусловности и единственности начала.

http://www.book-illustration.ru/index.php/category/index.php?option=com_flippingbook&view=book&id=225%3Apriklucheniamunhauzena1971&catid=17%3Askobelev-m&tmpl=component

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
31 мар, 2016 19:55 (UTC)
Приключения барона Мюнхгаузена
У меня была такая же, но досталась мне почему-то без суперобложки. И ещё одно, весьма меня разочаровавшее. В книжке (на с. 53) в беседе с султаном Мунхгаузен хвалит вино, которое пивал у китайского богдыхана Фу Чана. А вот в радиоспектакле о Мюнхгаузене, записанном на грампластинку, протагонист говорит что, пробовал его "у одного восточного владыки", а на вопрос о том, далеко ли тот живёт, отвечает: "Да. Сразу же за Индией". Книга - 1971 года, а пластинка - видимо, более поздняя, когда отношения с Поднебесной обострились.
yettergjart
31 мар, 2016 22:04 (UTC)
А я радиоспектакля не слышала, по крайней мере, не припомню, - так что разочарование миновало меня, осталось лишь очарованье 8-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )