?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будни авантюриста

А завтра я, бедный маленький авантюрист, пойду, замирая от ужаса, аж на журфак МГУ рассказывать про то, как пишутся рецензии на книжки. Согласилась, как вы понимаете, из чистого и безумного авантюризма и теперь сижу и чувствую любимое чувство под названием «зачем же я это сделала, почему не отказалась и куда теперь деваться». В ответ на это чувство говорю я себе, что сделала ради расширения опыта, а также ради того, чтобы самой наконец выяснить, как же это, собственно, делается и, главное, что же я сама-то при этом делаю. Этому занятию – осознанию неосознанного и выявлению структур - и посвящу я сегодняшнюю ночь (хотя, честно сказать, предпочла бы, чтобы мне самой кто-нибудь хорошо понимающий об этом рассказал).

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
irinatag
17 мар, 2016 07:48 (UTC)
А видеозапись сей достойной авантюры ожидается? (Чтобы насладиться).
yettergjart
17 мар, 2016 12:51 (UTC)
Не знаю! Если бы знала, что да, боялась бы ещё больше 8-)
timur0
17 мар, 2016 08:37 (UTC)
если не видеозапись, то хотя бы тезисы выступления здесь будут? интересно все-таки.
yettergjart
17 мар, 2016 13:08 (UTC)
Ну там нет ничего такого, чего Вы, например, не знали бы. Во-первых, про "Знание-Силу" (зачем такой журнал существует и чем он интересен), во-вторых, как писать рецензии на книжки (ну хотя бы в тех рамках, в которых этим приходится заниматься мне: какие рецензии бывают, что должен делать рецензент при работе с каждым из их типов).
timur0
17 мар, 2016 13:48 (UTC)
вы переоцениваете мои познания :-)
чистый, беспримесный дилетантизм.
так что послушать профессионала всегда интересно.
yettergjart
20 мар, 2016 12:06 (UTC)
Увы мне, я не профессионал, я всего лишь активный практик, тут есть разница, столь же существенная, сколь и болезненная для самолюбия. Профессионал - это человек хорошо выученный, с качественно поставленными рукой и глазом. - А я там говорила вполне банальные вещи типа того, как и для кого делается такой текст, в чём разница между писанием для разных аудиторий, на что обращать внимание, и тп
logos
18 мар, 2016 22:38 (UTC)
рецензии на книжки
Да, Олечка, понимаю. Писать рецензии на книжки - это так муторно. Чтобы вякнуть что-то дельное, нужно очень хорошо углубиться в предмет, и это занимает уйму времени. У меня в активе аж 4 штуки, и предстоит писать пятую (немецкий кирпич на 550 страниц), о чём думаю с содроганием.

Желаю Тебе успешного выступления. Надеюсь поглядеть или прочесть хоть выжимку из оного.
yettergjart
20 мар, 2016 11:55 (UTC)
Re: рецензии на книжки
ну глядеть там нечего, видеозаписи не было, а читать - там всё общеизвестные банальности, ты это всё сто раз знаешь. Типа как, зачем и для кого делать тексты про тексты 8-)
pigbig
18 мар, 2016 02:05 (UTC)
Вы скажете им, что они пишутся, когда есть. что сказать?
yettergjart
20 мар, 2016 11:54 (UTC)
Фигушки, пусть сами догадываются! :-P
( 10 комментариев — Оставить комментарий )