?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Доклад Владимира Аристова "О литературных совпадениях (метод Idem-forma и двойное произведение Д-ра Дж. Уотсона)"

Часть 1:


Часть 2:


Часть 3:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
irinatag
5 мар, 2016 20:18 (UTC)

Уже смотрю и слушаю - спасибище!

irinatag
6 мар, 2016 06:54 (UTC)
Вопросов к докладчику по ходу дела накопилась - куча (да не предъявишь её из Таганрога).
Прежде всего, отмечая несомненную эвристическую ценность метода "сопоставления", которым пользуется Аристов, хотелось бы более внятного и солидного (не интуитивного) его (метода) обоснования. Автор же исходит из того несомненного но, (на мой взгляд) недостаточного утверждения, что метод работает там, сям, практически везде. Тем интереснее было бы вывести закономерности и теоретическую правомерность сопоставления всего со всем в мире культуры.
yettergjart
6 мар, 2016 08:29 (UTC)
Вы знаете, я могу ему передать (его, к сожалению, нет в социальных сетях. но я знаю. как до него добраться!) Напишите мне. пожалуйста, какие у Вас вопросы!
irinatag
6 мар, 2016 08:48 (UTC)
Один, но очень важный вопрос: теоретическое обоснование очень интересного (и работающего!) метода сопоставлений в универсуме культуры. Быть может, я что-то упустила, но мне запомнилось, что Аристов ссылался только на то, что метод сопоставлений работает как у него, так и у других. Но ведь мыслителю этого мало. Или достаточно? Он перечислил многочисленные примеры плодотворности таких сопоставлений. Но как они возможны вообще, в самом общем виде?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )