Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Прожигать

Нет слаще прожигания ночи, транжирства её, растраты её фиг знает на что крупными – не удержать, вываливаются! - охапками. Оттягивания необходимого до самого-самого предела, испытывания жизни на прочность – которого, уже в процессе испытания знаешь, она не выдержит, слишком даже может не выдержать.

И это не только не противоречит драгоценности жизни, но напротив - подчёркивает её, выявляет так, что яснее уже некуда. Это – вхождение в отношения (в том числе, может быть, - смертельно опасные: запустишь дела – всё рухнет, раздавит тебя под собой) с самыми её основами. Это разговор с катастрофой на равных и напрямую. Это – то, что берёшь в руки – и обжигаешь пальцы.

Разве так не становишься вровень тому, что непоправимо выше и сильнее тебя?

Трясущийся над временем, планирующий его по дням, по часам, по минутам, укладывающий себя в хорошо продуманные рамки только и делает, что упирается в нищету и скудость, на каждом шагу с ними знакомится, уточняет их. Разбазаривающий время упоительно богат – по крайней мере, в ту самую минуту, когда его разбазаривает. Богат – тот, кто тратит и растрачивает, даже когда тратить нечего, - особенно, когда нечего. Живое, дерзкое, разнузданное счастье безграничности.

И ну их, эти ваши дэдлайны.
Tags: оправдания, работа и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments