Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Добыча и думы

Издательство «Время» прислало мне для чаемого письменного осмысления книжечку:

Валерий Залотуха. Свечка: Роман в четырёх частях с приложениями и эпилогом: В 2 т. – 2-е изд., испр. – М.: Время, 2016. – (Самое время!)

Говорят, книга хороша и важна (собственно, издатели говорят, но они естественным образом пристрастны, и как их не понять). Оказалась она необозримо-громадной: в каждом из томов по 800 с лишним страниц, - уже одним объёмом требующей максимальной самоотдачи. Господи помилуй, где же, где я возьму в достаточном количестве Долгую-Долгую Дорогу – (почти) необходимое условие чтения текстов этой породы, саму форму такого чтения?

Дорогой Дедушка Мороз или Тот, Кто для удобовмещаемости сознанием принимает (и) этот, спасительно-несерьёзный облик (тоже), подари мне, пожалуйста, на Новый год – на весь год и дальше – много-много долгих, далёких, самоценных дорог. Я уж постараюсь ими распорядиться, как стараюсь я распоряжаться (да, неловко, неумело, но Ты же понимаешь, что от человека незачем ждать совершенства, у него явно какие-то другие задачи) всеми Твоими (трудными, но за то и люблю) подарками.
Tags: библионавтика, библиофагия, сказка странствий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments