Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Аутопойесис

Понятно же, что, сидючи дома, не пошедши по добровольному выбору ни в одно из тех мест, куда надо было бы и стоило бы сегодня пойти, занимаешься главным образом никакой не срочной работой – то есть, ею, конечно, занимаешься, но, по совести сказать, куда менее интенсивно, чем стоило бы, - но выработкой себя – той себя, которая стёсывается публичностью (даже простым молчаливым присутствием на публике) и нуждается в возобновлении, в наращивании – как предусловие даже не только всего, что может быть сделано, но и просто самого существования. Набираешься бытия – которое потом будешь охапками тратить.

В молодости мнилось мне, что выработка себя происходит, напротив того, во взаимодействии с миром (которое как раз тогда жестоко не получалось, - следственно, думалось, не получалась и качественная выработка качественной себя). Но совершенно нельзя исключать того, что тогда как раз так оно и было.

SAM_4384.JPG
Tags: аутопойесис, записки интроверта, история чувств, работа и я, фото
Subscribe

Posts from This Journal “аутопойесис” Tag

  • К практической онтологии: О степенях существования

    Доделать недоделанное, придать форму недооформленному – повысить его онтологический статус. Продвинуть его немного поближе к полноте бытия (между…

  • Восстанавливая

    Поживши в городе что-нибудь вроде полувека – перестаёшь отличать себя от него, его от себя. И восстанавливая прерванные в силу чего бы то ни было…

  • Вернуться

    …и заново вылепить себя из горького, жёсткого, неподатливого света 1984 года, из его синего холода, пасмурного ветра, из его честного сырого неуюта,…

  • Иное имя пустоты

    Верный способ обесценить что бы то ни было – устроить так, чтобы этого было очень много, избыточно много, раздражающе много, утомительно много, не по…

  • Ну и разумеется -

    Конечно же, конечно же человеку нужны чужие пространства – именно в их неприрученности, неосвоенности, чуждости, непонятности, трудности и…

  • С милого севера

    Я, разумеется, скажу глупость, воскликнув, что оставаться в Москве для меня было бы стократ содержательнее, чем переться теперь в Стамбул, но я эту…

  • К сказке странствий

    А ещё я скучаю по Екатеринбургу и хотела бы туда снова на несколько медленных дней. (Ведь не раз уже думано и чувствовано о том, что лучше всего…

  • Про терапевтическую травму

    Подумалось вдруг, так ли уж важно в связи с чем, что первая неудачная любовь (в которую в большинстве случаев неудачность едва ли не…

  • К сказке странствий

    Путешествия ставят человека в зависимость от них ещё и вот почему: они соблазняют будущим, иллюзией его наличия, мороком его. Шатаясь по свету,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments